“三亚日”活动在莫斯科举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-08-11 11:23:24  责任编辑:楚丹

“三亚日”活动在莫斯科举行

当地时间8月10日,中国驻俄大使李辉(左二)与嘉宾合影。当天,以“美丽三亚,浪漫邀请”为主题的“三亚日”活动在俄罗斯首都莫斯科举行。 王修君 摄

中新网莫斯科8月10日电 (记者王修君)当地时间8月10日,以“美丽三亚,浪漫邀请”为主题的“三亚日”活动在俄罗斯首都莫斯科举行,内容丰富的“吃、住、行、游、购、娱”引来众多关注与咨询。

中国驻俄大使李辉、俄文化部副部长雷日科夫以及俄罗斯政府部门、旅游界、媒体代表等约100多位嘉宾出席了当天活动。

李辉在致辞中表示,当前中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平运行,各领域合作稳步推进、成果丰硕,特别是旅游合作已成为双边关系发展中的新亮点。据统计,2016年约有200万俄罗斯游客到中国旅游。中国海南省三亚市作为世界级度假胜地,深受俄罗斯民众喜爱,很多俄罗斯游客都在三亚留下了美好而难忘的回忆,也透过这座美丽的海滨城市加深了对中国的了解和喜爱。衷心祝愿三亚发展越来越好,为进一步推进中俄旅游合作,加深两国人民友谊作出新的更大贡献!

当天活动上,黎族织锦、三亚舞蹈等丰富多彩的活动为俄罗斯民众展现了三亚开放、安全和优质的特色旅游、度假环境。

三亚市市长吴岩峻说,三亚不断丰富旅游产品,提升服务水平。随着签证、航线、俄语服务等领域便利化条件不断改善,俄罗斯“天涯热”蓬勃兴起,三亚愿以更优质、舒适的旅游环境,迎接来自俄罗斯的游客,为增进中俄两国民众相互了解作出应有贡献。

在“三亚日”当天还针对俄罗斯国际旅行商举行了三亚旅游推介会。三亚市旅游发展委员会主任樊木对三亚旅游进行了全面介绍。

俄罗斯旅行社一名代表说:现在三亚已更加国际化,出行更加便捷,接待能力更加完善,旅游产品更丰富多样,那里将成为今后旅行社重点发展的境外市场之一。

“三亚日”城市形象推介活动由三亚市人民政府主办,旨在宣传三亚旅游优势,加强三亚与世界各城市在文化、旅游等方面的深度交流。该活动已先后走进泰国曼谷、马来西亚吉隆坡、印度尼西亚雅加达、哈萨克斯坦阿拉木图。(完)

来源:中国新闻网