英特尔丰田等公司成立无人驾驶汽车大数据组织

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-08-11 13:54:38  责任编辑:楚丹

新浪科技讯北京时间8月11日早间消息,多家主流科技公司和汽车公司,包括英特尔、丰田和爱立信,周四宣布成立合作组织,开发无人驾驶汽车的“大数据”生态系统及相关技术,例如利用实时数据实现驾驶辅助和地图绘制。

丰田表示,这一合作组织名为“汽车边缘计算集团”(AECC),成员还包括日本运营商NTT DoCoMo和汽车配件厂商电装等。预计到2025年,汽车和云计算服务器之间的数据流量将达到每月10EB,因此需要“新的网络和计算基础设施架构”来进行处理。

该组织还将“定义需求,为新兴移动设备开发使用场景,并特别专注于汽车行业,将成果提供给标准组织、行业集团和解决方案提供商”。

本周三,英特尔公布计划,将在道路上投放超过100辆自动驾驶测试汽车。这些自动驾驶汽车可能将依赖新组织提供的云计算基础设施。

AECC公布的消息表明了苹果无人驾驶汽车计划可能存在的障碍。目前,苹果正利用少数汽车去测试无人驾驶平台,但如果希望这种技术商用,那么在数据中心的基础上仍需要高带宽基础设施。考虑到苹果关于数据安全性的政策,该公司不太可能寻求第三方的帮助。

通过本地化的处理和机器学习技术,苹果或许可以减少对云计算的需求。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在近期接受采访时暗示了这一点。(李丽)

来源:新浪科技