黄跃金钟志生会见泛华集团董事长杨天举一行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-11 16:14:50  责任编辑:楚丹

景德镇在线讯(记者 官龙样)9月7日,省政协主席黄跃金、市委书记钟志生在紫晶宾馆亲切会见了泛华集团董事长杨天举一行。市政协主席黄康明、副市长张良华参加会见。

黄跃金指出,景德镇的文化底蕴深厚,特别是陶瓷文化享誉中外。近年来,景德镇市委市政府一手抓环境,一手抓发展,取得了显著成绩,涌现出名坊园等“园中有瓷、瓷中有景” 的产业平台。当前,新技术、新产业、新业态层出不穷,景德镇要继续围绕陶瓷文化,加大创新创意力度,切实加快推动陶瓷产业转型升级。泛华集团历经多年的发展和积累,创建了城市发展和建设领域独树一帜的泛华品牌,在城市发展经营理念、运营模式创新和建设领域系统整合等方面都具有相当规模和比较优势。希望泛华集团在景德镇多走走、多看看,景德镇要搞好服务,为客商投资创业提供便利,双方进一步加强交流、积极沟通、推动合作,实现互惠共赢。

钟志生指出,景德镇是一个有历史、有文化、有故事的地方,是一座能作为、可作为、要作为的城市。两年来,我们牢固树立“抓环境就是抓发展,抓发展必须抓环境”的理念,下大气力对城乡环境进行整治,特别是今年启动了全市城乡环境大整治,给城市“洗脸”,给农村“洗脚”,效果逐步显现:绿地多了,路变宽了,交通更有序了,城市也更美了,为全市经济社会发展奠定了良好的基础。现在,环境整治渐入佳境,我们即将启动“双创双修”,将环境整治向纵深推进。

钟志生强调,景德镇是展示景德镇文化的重要名片、讲述江西故事的重要平台、传播中国声音的重要窗口。因此,景德镇市委市政府在抓产业、引项目、搞招商时,一定要有情怀、有格局、有担当,来景德镇投资创业的企业,一定要有情怀、有格局、有实力。景德镇和企业开展合作,要结合三个方面来看:企业最有代表性的、最有特色的东西是什么;企业选择在哪里投资落户;景德镇这座城市最需要引进什么、发展什么。希望双方加强沟通了解,把这三个方面结合起来,找到最合适的合作意向。合作不仅仅是项目的合作,更是人与人的合作、团队与团队的合作,在具体操作中要想清楚、说明白、干到位,既要仰望星空,又要脚踏实地。投资的项目要坚持高质量、高品位、高标准,既要顺利“落地”,后续也要管理好、运营好、发展好,让每一个项目、每一次合作,都对得起这座城市的历史、文化和未来。

杨天举表示,景德镇是世界瓷都、千年古镇。连日来,通过在景德镇实地考察,感受到这里的文化底蕴深厚、生态环境良好、发展势头强劲。景德镇市委市政府大力开展城乡环境整治,进一步提升了城市形象和品位,为景德镇与世界对话提供了坚实基础。希望双方加强沟通交流,积极对接,特别是在陶瓷文化、旅游等方面谋划一批好项目,实现互利共赢。

会见前,黄跃金深入我市西河水系综合治理项目、迎宾大道绿化提升改造等城建项目实地调研,对我市城建工作给予了充分肯定。他指出,这些城建项目是显山露水的“大文章”,既改善了城市形象、提升了城市品位,老百姓也有了更多获得感。要进一步践行绿色发展理念,将环境整治持续推进,不动摇、不松懈,将“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本建设好。(来源:景德镇日报)


来源:景德镇日报