万达董事长王健林9月8日现身香港 拜会前特首董建华

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-11 16:16:18  责任编辑:楚丹

万达董事长王健林9月8日现身香港,拜会前特首董建华

澎湃新闻记者李晓青

9月11日,大连万达集团在官网发布消息称,9月8日,万达集团董事长王健林在香港拜会前特首董建华,并公布了两人会见时的照片。

9月8日,万达集团董事长王健林(左二)在香港拜会前特首董建华先生(右二)。万达集团官网图

9月8日,万达集团董事长王健林(左二)在香港拜会前特首董建华先生(右二)。万达集团官网图

此前8月27日下午,有公众号撰文称,8月25日王健林(万达集团董事长)及家人在某地准备乘私人飞机出境前往英国时被拦截并扣留,谈话数小时之后准许其离开,但被告知禁止出境。8月27日晚间,万达集团相关人士向媒体否认了这一消息,并表示正搜集相关证据,准备起诉造谣公众号。

8月28日,万达集团官网发表一则《严正声明》称,近期一些别有用心的人炮制各种版本关于万达集团董事长王健林先生的恶毒谣言。该谣言最早出现在8月中旬,后因为王健林赴兰州考察,谣言不攻自破。又有人将相同的谣言修改时间继续造谣,27日境外媒体“博闻社”更是添油加醋、恶意诽谤。

8月29日,万达集团通过官方网站发布董事长王健林在万达集团总部会见耐克全球市场总裁 Elliot Hill(艾略特·希尔)一行。网站同时公布了王健林与希尔会见时的照片。

9月6日,万达集团通过官网宣布:万达正式起诉造谣传谣者。声明称:针对近期网上有人炮制、传播关于万达集团董事长王健林先生的恶毒谣言,万达于9月5日向中国有管辖权法院起诉国内造谣传谣者并已获立案,万达还将追究已构成犯罪的造谣传谣者刑事责任,要求公开道歉并各自分别索赔500万元人民币。在美国,万达已启动诉讼程序拟向恶意诽谤的博讯网索赔200万美元并要求公开道歉。

截至发稿时,大连万达集团在香港的上市公司万达酒店发展(00169.HK)报1.74港元/股,跌幅3.33%。

来源:澎湃新闻