中国坚果健康周活动将举办

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-12 09:52:26  责任编辑:楚丹

  “每天一把坚果瓜子,有益健康”的科学膳食理念正深入人心。由中国食品工业协会坚果炒货专业委员会倡导的、一年一度的中国坚果健康周活动将于9月17日至9月25日在杭州举行。

  2007年,美国FDA向全球发布坚果食品具有五大健康功能,此后,我国政府发布的《中国居民膳食指南》也将坚果籽类食品列入其中,2016年5月国家卫生计生委发布最新《中国居民膳食指南2016》,再一次将坚果与籽类食品列入日常膳食结构表中(每人每天推荐食用量为25克至35克)。2016年第一届中国坚果健康周活动举办,线上线下就有近一亿人次参与。

  伴随互联网新型营销模式与传统营销模式的融合以及国内坚果籽类食品市场国际化程度的提高,坚果炒货市场的竞争也越来越激烈。基于此,此次活动将以四大联动形式即场内与场外、线上与线下、企业与消费者、全行业与全社会联动开展。

  此次大会还将发布2016年全国坚果炒货行业经济运行报告及2017年行业分析、2017年度全国坚果炒货食品具有健康价值与创新价值产品品牌榜,同时还将发布首发坚果籽类食品健康及消费指南手册。今年线上活动将在天猫、淘宝、京东、1 号店、唯品会、苏宁易购、拼多多、美团外卖等线上平台共同展开。


来源:经济参考报