全国双创周:互联网+ 新动能品牌峰会 将于9月19日举办

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-12 16:33:02  责任编辑:楚丹

  9月15——9月19日,全国双创周,济南成为一个重要的主场。

  由济南市人民政府主办,济南市商务局、济南市人力资源和社会保障局、济南高新区管委会、韩都衣舍电商集团共同承办的2017互联网+新动能品牌发展峰会9月19日上午将于济南·龙奥大厦隆重举办。

  互联网 +构建全新创业生态链

  随着中国互联网的快速发展,互联网+以一种全新的形态带动经济实体生命力,不断推进经济发展,催生出一个个新技术、新模式、新理念、新领域、新业态,构建起全新的创业生态链。在政府“大众创业、万众创新”的呼声下,互联网已成为当今中国技术创新、服务创新、业态创新最为活跃的领域,成为中国发展新动能的重要来源,对整个经济社会的转型升级带来了深远影响。

  加快新旧动能转换,促进中国经济转型升级

  2016年是中国“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,中国经济面临转型升级。

  发展新经济需要培育新动能,促进中国经济转型。新动能的诞生,归根结底要以创新来驱动,源于企业从无到有的创造性新动能,具体反映在新技术、新模式、新业态等全新动力的诞生。

  在中国经济转型升级的路上,传统动能同样面临着转型升级,由旧动能转换为新动能,以适应产业革命的趋势。而新动能和旧动能结合起来,又可以形成混合的动能,推动中国经济的发展。

  推进新旧动能转换,山东一马当先

  站在全国看新旧动能转换,山东是试验区;站在山东看新旧动能转换,济南要为全省闯出路子。济南作为最重要的支撑点,省委、省政府提出要把济南打造成新旧动能转换先行区。

  省委书记刘家义在济南调研时提出,要着眼长远发展、立足全省大局,高标准做好新旧动能转换先行先试规划;省委副书记、省长龚正提出,要坚持高眼界、高标准、高要求,按照“世界眼光、国际先进、国内一流”建设新旧动能转换先行区,以优势补短板,切实发挥好辐射带动示范作用。

  在推进新旧动能转换的道路上,韩都衣舍、九阳、宜和宜美、世纪开元等优秀的济南本土企业充分发挥龙头企业带动作用,率先做出探索,创造出新动能。

  据了解,2017互联网+新动能品牌发展峰会将以“新经济 新动能 新品牌”为主题,旨在搭建一个面向全省、全国展示的舞台,进一步营造济南互联网+双创环境,为优秀的双创企业筑巢引凤。通过树立“互联网+”新业态、新动能典型,引领济南各行业加速推进新旧动能转换工作施行。

  峰会主要筹划了互联网+品牌、互联网+新旧动能转换、互联网+新动能双创平台、互联网+创新创业等多个环节,届时将有电商行业专家、企业家、媒体、互联网品牌创业者等400多人受邀参加峰会。


来源:中国网东盟