服务外包近10年年均增长54%

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-13 10:48:12  责任编辑:楚丹

  本报讯记者其其格报道9月12日,商务部服贸司司长冼国义在第八届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会上表示,当前加快中国服务外包产业向高技术、高附加值、高品质、高效益方向转型升级,已经成为数字经济时代提升中国全球价值链层级的战略选择。在这一背景下,第八届服博会将于9月28日~29日在杭州举办,将重点探讨新形势下服务外包如何运用新兴技术平台,构建服务合作新生态,主动引领新业态新模式的发展,向产业价值链的高端攀升。

  冼国义表示,商务部在推动服务外包产业发展方面开展了大量工作,牵头主办服博会即是其中重要一项。

  冼国义表示,自2006年商务部启动实施服务外包“千百十”工程以来,中国服务外包产业迅速崛起,规模不断扩大,综合实力跻身世界前列,产业发展水平全面提升。2006~2016年,中国服务外包执行金额从138亿美元增至10646亿美元,年均增长率达54%。


来源:国际商报