甘肃省5市工业增速显著

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-13 11:11:49  责任编辑:楚丹

  原标题:我省5市工业增速显著

  中国甘肃网9月13日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 李明娟) 9月12日下午,全省工业止滑稳增工作推进会在兰州召开。会议通报,前7月全省规模以上工业企业完成增加值951.9亿元,低于全国平均增速6.4个百分点。平凉、定西、天水、兰州、庆阳五市工业增速实现正增长,平凉工业增速高于全国平均水平。

  今年以来,全省工业虽然面临严峻形势,但也出现了一些积极的变化,主要表现为企业效益持续改善,前7月全省规上工业企业累计实现利润108亿元,同比增长181.2%。后4个月,工业增长任务艰巨,全省月均工业增速达到15%,工业投资增速达到80%以上,才能完成全年目标任务。

  会议要求,各市州要促进具备条件的企业尽快复产,最大程度减小停产企业对工业经济造成的影响;加强工业运行监测预警,支持企业抢抓当前有利时机扩大生产,最大限度发挥产能;做好对地方企业的督导,支持产品有市场的企业开足马力满负荷生产;加大对园区产业发展的支持力度,支持一批县级特色工业集中区,依托县域工业园区积极延伸下游加工产业,培育发展优势产业链,推进产业集聚集群发展。


来源:中国甘肃网