大象股份遭并购 承诺三年净利5.4亿

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-13 11:41:50  责任编辑:楚丹

  长江商报消息 96%股权拟被天山生物23.73亿收购,现金支付比例为24.32%

  □记者 黄聪

  2015年、2016年持续两年业绩亏损,今年上半年扣非后净利润依然亏损277.2万元,天山生物站在了退市悬崖边缘。

  9月11日晚间,大象股份(833738.OC)发布收购报告书,上市公司天山生物拟通过发行股份及支付现金的方式收购大象股份96.21%股权,交易作价确定为23.73亿元。

  收购书显示,根据大象股份相关股东业绩承诺,2017年度、2018年度和2019年度实现净利润分别不低于1.4亿元、1.87亿元、2.15亿元。

  李刚将成大象股份实控人

  9月11日晚间,大象股份发布收购报告书,上市公司天山生物拟通过发行股份及支付现金的方式收购大象股份96.21%股权,交易作价确定为23.73亿元。本次收购完成后,天山生物实控人李刚将成为大象股份实控人。

  公告显示,天山生物以发行股份或支付现金的方式购买交易对方所持有的标的资产,其中发行股份支付比例合计为75.68%,总计17.96亿元;现金支付比例合计为24.32%,总计5.77亿元。

  本次交易签署业绩承诺协议书,根据大象股份相关股东业绩承诺,大象股份2017年度、2018年度和2019年度实现净利润分别不低于1.4亿元、1.87亿元、2.15亿元,一共5.42亿元。

  同时,大象股份大股东陈德宏承诺,在本次交易经中国证监会核准后3个月内,实施对剩余中小股东所持有的大象股份的股权的收购。在本次交易取得中国证监会核准、陈德宏收购完成前述中小股东持有的股权并经上市公司履行内部决策程序后3个月内,上市公司有权以现金交易方式按照本次收购大象股份的每股价格受让陈德宏取得的剩余中小股东的大象股份股权。

  大象股份拟在新三板摘牌

  本次交易完成后,天山生物将在牛、羊的品种改良业务和牛羊肉业务外,新增户外广告媒体运营业务,上市公司业务结构有望得到优化,通过进入前景更为广阔的户外广告媒体领域,形成双主业格局,构建周期波动风险较低且具有广阔前景的业务组合,为广大中小股东的利益提供更为可靠的业绩保障。

  同日,大象股份公告称,因公司经营和发展战略调整,拟申请终止在股转系统挂牌。申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的相关事宜尚需公司股东大会审议,故关于公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的事宜目前尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  资料显示,大象股份成立于2001年4月26日,并于2015年10月16日挂牌上市。属于基础层,交易方式为协议转让。2017年1-6月营业收入2.78亿元,净利润为1096.68万元。

  大象股份专注于户外广告领域,是中国领先的户外广告媒体公司之一。


来源:长江商报