中国铝业与太保集团签署战略合作协议

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-13 15:32:04  责任编辑:楚丹

中国铝业官网消息,日前,中国铝业与中国太平洋保险(集团)股份有限公司战略合作协议签字仪式在上海举行。

据介绍,中国铝业和太保集团在传统产融结合的基础上,创新性地打通保险资金助力实体经济的新型融资渠道,通过创建专项产业基金,开展保险资金为大型企业直接融资,通过产业投资基金和其他债权类资金的方式为实体企业提供现代化的金融服务,降低企业负债,提升资金安全,提升国有资本质量,推动我国铝工业转型升级发展,真正实现互利共赢。

下一步,中国铝业与中国太保集团拟共同建立规模不超过100亿元的太平洋-中国铝业债权投资计划,引入保险资金实施权益融资,由太平洋资产管理公司作为受托人发起设立,通过永续类债权资金形式投放中国铝业重点项目建设。该项目可大幅优化中国铝业的债务结构,并为一批重点关键项目提供充足资金,加快了中国铝业转型升级、跃居世界一流的速度。

来源:中国基金报