中宝环保52%股份拟被收购 实控人或将易主

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-19 16:56:07  责任编辑:楚丹

  长江商报消息 本报讯(记者 吴婷)近日,中宝环保与收购人冯民堂在上海签订了《股份认购协议》,冯民堂拟认购中宝环保定向发行的4424.17万股。中宝环保表示,本次收购人冯民堂认购的公司股份支付对价为5043.55万元。本次收购完成后,收购人将持有中宝环保52.05%的股份,成为公司的控股股东和实际控制人。

  此外,中宝环保还同时向公司25名在册股东同样以1.14元/股的价格发行375.83万股股份,募集资金428.45万元。

  本次定向发行募集资金完成后,中宝环保表示募集资金将用于子公司扩建项目542万元、公司研发费用500万元、偿还公司借款1053万元,剩余补充流动资金。

  资料显示,中宝环保主营废纸再生造纸过程中所产生的造纸固体废弃物资源回收及再利用项目:造纸的固体废弃物的资源回收、加工及再生物料销售;提供造纸废弃物资源回收及再利用设备及服务。2017年上半年,公司实现营收4385.02万元,归母净利润为50.19万元。


来源:长江商报