双林股份拟收购双林投资

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-19 16:56:41  责任编辑:楚丹

  双林股份9月18日晚公告称,拟以25.13元/股发行6456万股,并支付6.78亿元现金,合计作价23亿元收购控股股东双林集团及宁海吉盛、上海华普、宁海金石所合计持有的双林投资100%股权,并拟募集不超过7.39亿元配套资金。

  公司表示,募集配套资金拟用于标的公司年产36万台后驱自动变速器建设项目和支付此次交易的部分现金对价。

  双林投资主要产品为汽车自动变速器,属于汽车零部件行业。交易对手承诺,2017年-2020年双林投资扣非后归母净利润分别不低于1.7亿元、2.52亿元、3.43亿元和4.12亿元。

  公司表示,此次收购完成后,公司产品延伸至动力总成领域,丰富公司的产品线。双林投资旗下DSI具有多年的变速器生产经验,6AT自动变速器技术成熟,在市场上具有较强竞争力。收购双林投资之后,将获得自动变速器产品技术,进一步丰富公司动力总成领域的产品线,提高上市公司的核心竞争力。

  双林股份自成立以来一直专注于汽车零部件的研发、制造和生产,依托自身的技术研发和对外并购,形成了汽车内外饰系统零部件、精密注塑零部件、座椅系统零部件、轮毂轴承、新能源汽车电机及其控制器等一系列丰富的汽车零部件产品线。


来源:中国证券报