2017福建互联网企业20强名单发布

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-27 15:29:00  责任编辑:楚丹

近日,以“创新、连接、融合”为主题的2017中国福建互联网大会在泉州举行。互联网领军企业和业界精英、专家学者齐聚一堂,共同挖掘福建“互联网+”机遇,推动互联网和实体经济深度融合。

大会发布了2017年福建互联网企业20强。它们分别是:福建网龙计算机网络信息技术有限公司、四三九九网络股份有限公司、美图公司、厦门翔通动漫有限公司、厦门吉比特网络技术股份有限公司、厦门万翔网络商务有限公司、厦门美柚信息科技有限公司、趣游(厦门)科技有限公司、新中冠智能科技股份有限公司、神州租车电子商务(福建)有限公司、福州靠谱网络有限公司、厦门易名科技股份有限公司、厦门鑫点击网络科技股份有限公司、咪咕动漫有限公司、厦门三五互联科技股份有限公司、厦门南讯软件科技有限公司、福建中金在线信息科技有限公司、厦门极致互动网络技术股份有限公司、天翼爱动漫文化传媒有限公司、福建云脉教育科技股份有限公司。

之前发布的《2016福建省互联网发展报告》显示,2016年,我省互联网经济规模1730亿元,带动GDP1219亿元,拉动投资378亿元,带动税收200亿元。互联网重点企业总营业收入597.4亿元,同比增长20.5%。其中,互联网业务收入达432.7亿元,同比增长23.4%,远高于福建省国内生产总值的增速(8.4%)和基础电信业务收入的增速(3.7%)。2016年,我省互联网上市公司达到10家,市值超过690亿元。其中,市值超100亿元的有3家,50亿元~100亿元的有2家。

报告说,2016年,我省固定互联网宽带接入用户总数达1144.6万户,固定宽带家庭普及率达到77.2%,居全国第5位,光宽带用户占比近七成。移动宽带用户加速向4G网络迁移,移动互联网用户渗透率超过四分之三。互联网流量保持高速增长,流量资费降幅超过40%。2016年,全省各市均完成“光网城市”建设,4G网络已覆盖全省各行政村。(记者王敏霞)

来源:福建日报