引领智慧物流浪潮 中储智运再获“中物联科技进步奖一等奖”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-30 11:57:18  责任编辑:楚丹

  9月25日-26日,由中国物流与采购联合会主办的“第十届现代物流科技创新大会暨2017年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会”在南京召开。中储智运作为“中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖”获奖企业受邀出席此次大会。据悉,此次获得“科技进步奖一等奖”的还有菜鸟物流、京东、招商局物流等企业。

  中储智运凭借技术领先的“智慧物流大数据系统”——智运棱镜系统摘得此次荣誉。智运棱镜系统是企业级应用的智慧物流大数据分析系统。该系统可为平台运营系统、用户运力需求规划等提供数据支撑,优化平台、人、车、货各要素间的链接流程。具体而言,中储智运可以在收集海量车、货信息的同时,处理高维、多变、强随机性的动态业务数据,从而有效分析货主与司机的分布、货物流向、线路情况等各类数据,最终向货主、司机等物流客户提供包括分布数据、流向数据、线路热门货物货量等十分有参考意义和价值的数据。

  中储智运创始人兼执行董事李敬泉教授受邀在大会上做了题为《物流业态创新的基础原理》主题演讲。他从物流组合与物流业态、物流业态诞生的机理、物流业态演化的原理三个部分深入阐释了物流业的发展、无车承运人的起源及未来发展趋势等内容,不仅深刻洞察了行业发展的方向与需求,更从专业理论与实践相结合的角度介绍了中储智运平台的运营成绩。可以说,中储智运智运棱镜系统正是理论与实践完美结合的产物。

  此次获奖,是中储智运第二次斩获该奖项。2016年,中储智运“智慧水运电子商务系统”凭借“大数据分词聚类空间的船货在线智能配载技术”和“因子优化组合的货主偏好筛选智能配对技术”,极大提高了平台船、货资源在线配对的效率和精准度,被评为“2016年度中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


来源:东方网