第七届中国·富顺豆花文化旅游节盛大开幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-10-09 12:30:07  责任编辑:楚丹

四川新闻网自贡10月1日讯(崔青)30日,四川富顺县文体中心广场欢声笑语、人头攒动。由自贡市旅发委、中共富顺县委、富顺县人民政府主办,以“绿色智慧助城市起飞”为主题的的第七届中国·富顺豆花文化旅游节在县文体中心盛大开幕。县委副书记万春霞主持开幕式。

现场

开幕式上,县委副书记、县长曹友良代表中共富顺县委、富顺县人民政府和108万热情好客的富顺人民,向莅临豆花文化旅游节的领导、来宾、朋友,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!同时希望以豆花文化旅游节为契机,以豆花为媒、以豆花文化会友,进一步弘扬富顺文化,进一步扩大富顺知名度、美誉度,并通过全方位多角度的宣传和推介,让大家了解富顺、认识富顺、喜欢富顺、投资富顺。

颁奖
授牌

活动中,曹友良、郭洁、程刚远等县四家班子领导对第二届富顺文化守望者、富顺文化特别贡献奖获得者进行了颁奖。四川省散文学会常务副会长张人士宣读批准富顺为“四川散文之乡”文件。省散文学会会长、省广播电视厅原厅长卢子贵,省散文学会常务副会长田旭中为富顺成为“四川散文之乡”授牌。县委常委、县委宣传部长杜世友,副县长舒利彬接受授牌。市政协副主席王孝谦宣布:第七届中国·富顺豆花文化旅游节开幕!

市政协副主席王孝谦宣布:第七届中国·富顺豆花文化旅游节开幕!

第七届中国·富顺豆花文化旅游节开幕式文艺演出“千年之约·富顺风韵” 以《盐之源》拉开序幕。一眼井,一群人,一座城,1450年的历史如白驹过隙,井盐之源—富顺,正以她崭新的姿态,雄踞于川南腹地,迎接民族复兴的伟大中国梦。第二篇章《豆花城》。“满城豆花满城香”,富顺是一座因盐而兴的城市,因盐附生的豆花名满天下,成为中华美食方阵的一道亮丽风景,“富顺豆花” 成为富顺人永远的故乡情结,共邀八方宾朋来富顺倾听豆花绽放的声音。第三篇章《才子乡》。富顺才子是“最富顺”的代言,丰富着“才子之乡”的内涵,为家乡刻画了一部部影像方志。

据了解,本次文化旅游节中文化活动是一大特色,《千年之约》文艺盛典、“情醉西湖”中秋晚会、富顺豆花乡土情文艺晚会、诗歌品鉴会,以及各文艺协会、团体专场文艺演出,将为八方宾朋献上一场文化的饕餮盛宴。此外,贯穿旅游节全程的“银富顺”国货博览会也是一大亮点。旅游节期间,还将举行富顺县文化守望者颁奖仪式、富顺文化特别贡献奖颁奖仪式、“富顺诗歌现象”研讨会,以及第七届富顺豆花名店评选等活动。


来源:四川新闻网