飞鹤奶粉成功入选国家品牌计划

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-10-09 17:09:03  责任编辑:楚丹

婴幼儿奶粉行业,事关宝宝成长,因此,作为拥有55年发展史的飞鹤奶粉,常怀敬畏之心,创造了55年的安全生产记录,而这一记录飞鹤人正在不断地刷新着。而正是缘于对品质的苛求,近日,飞鹤奶粉成功入选国家品牌计划,与茅台、华为、阿里巴巴、京东等知名品牌一同入选“CCTV国家品牌计划”。民族品牌与国家传播平台的“联姻”,标志着国产乳企加快了迈进品牌时代的步伐,有助于中国乳业全面振兴。

凭借全产业链的坚实基础,飞鹤奶粉在打造“更适合”之路上快速前行。据悉,“CCTV国家品牌计划”是全面贯彻“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重大品牌培育战略。通过国家权威平台,未来将打造能够代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,助力民族品牌巩固在国际舞台上的公信力,提升话语权,进一步促进中国品牌走出国门,打开全球市场,实现“中国制造”的伟大复兴。“CCTV国家品牌计划”对入选企业进行了严格筛选。至今为止仅有34家企业入选国家品牌计划,均为各代表性行业内的领先企业。此次入选的飞鹤,是唯一一家只专注做婴幼儿配方奶粉的乳品企业。作为民族乳业的代表,在如此严苛的甄选中脱颖而出,既体现了企业的实力,也进一步彰显了在国产婴幼儿奶粉行业的领先地位。在近日《新闻联播》播出的系列节目“砥砺奋进的五年——中国民族奶业走向振兴”,也报道了飞鹤乳业的更适合理念,可以看到其所代表的“国粉”新力量正在崛起。

成立于上个世纪60年代初期的飞鹤奶粉,是中国最早的奶粉生产企业之一,诞生于世界黄金奶源地之一的齐齐哈尔,早在半个世纪前就已投身奶业这一“农业现代化的标志性产业”,自觉担负起第一代民族乳企基于国计民生的天然责任与使命;55年来,飞鹤一直保持着零事故的安全生产记录,在数次行业风波中均独善其身。在打造更适合中国宝宝体质的奶粉之路上,飞鹤乳业不断创新、砥砺奋进,为中国宝宝的健康保驾护航。

打造百年民族企业,是飞鹤奶粉的美好愿景,此次举国家顶级传播平台的力量,共同助推民族品牌的发展,对于中国乳业来说也是一次机遇,将进一步提升乳业的国际竞争力,助力培育具有世界知名度的乳业品牌。飞鹤相关负责人表示,入选“CCTV国家品牌计划”是对飞鹤的鼓励,也是一种鞭策,飞鹤的目标是代表中国走上世界舞台展示中国奶业的影响力,让祖国的下一代喝上更适合中国宝宝体质的好奶粉,让有华人的地方就有飞鹤奶粉。


来源:中国金融时报网