广东省广业集团党建智慧云平台正式启动

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-10-09 17:10:38  责任编辑:楚丹

  广东省广业集团有限公司“党建智慧云平台”近日正式启动,标志着省广业集团在“互联网+党建”进程中踏出了坚实的一步。

  作为大型省属国有独资企业,广东省广业集团有限公司是全省绿色发展最具影响力的企业,始终专注于绿色环保领域,突出发展环境治理与清洁能源、循环经济与环保科技主业。集团党委充分利用“云平台与大数据应用”业务的优势,在打造国企智慧党建工作平台方面走在了前列。

  创新实名制“互联网+党建”模式

  打造党建智慧工作五大通道

  在移动互联网和新媒体时代,为进一步加强国有企业党的建设,贯彻习近平总书记提出关于坚持党的建设与国有企业改革同步谋划的指示,广业集团充分利用云计算平台开放聚合的特点,以及移动互联网覆盖面广、实时高效、传播便捷、互动性强的优势,创新“互联网+党建”模式,实名制打造“广业集团党建智慧云平台”,打破信息安全隐患,聚合广业集团分布在全省各地的九千多名党员,全新打通党建宣传、学习、互动、交流、可视化管理五大通道,并成功运用在广业集团第一次党代会活动中,实现党代会现场直播及一系列创新活动,推动党建工作由传统向现代转变、由静态向动态转变、由封闭向开放转变、由管理向服务转变,实现了“云信息、云服务、云管理”新型互动式党建宣传管理模式。

  

  首创线上“三会一课”功能

  一键式管理会议与在线党课

  “三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径,为实现内容和流程规范化、记录和管理科学化、会议管理和分析智能化,广业集团首创线上“三会一课”功能,将目前分散的纸质数据、信息最大限度集中整合于统一的信息化系统中,一键式管理会议与在线党课,实现“三会一课”线上、线下互补,视频、音频、文字结合,为“三会一课”规范化、制度化提供了新方案。

  同时,系统直观记录和展示党员会议出勤数据、学习党课数据,对党员信息实现多维度、全方位的全景展示和综合对比,更加科学、全面地反映党员的实际情况和状态变化。第三,系统对党组织的“三会一课”记录进行统计分析,形成报表,建立参数体系和计算模型,为管理者提供智能决策参考和支持。

  智慧党建数据化

  构建三位一体的“智慧党建”体系

  未来,“广业集团党建智慧云平台”不仅仅具有从“面向部分群体”转向“即时全员覆盖”,从“组织布置任务”转向“党员主动参与”,从“撒网滞后宣传”转向“迅速精准传播”,从“单向宣传灌输”转向“全员互动共享”,从“线下组织活动”转向“线上线下结合”五大特点,更能通过数据挖掘、机器学习、用户画像等大数据技术手段,在服务企业发展、服务群众、服务党员中,更精准定位,发挥党组织的更大优势作用。

  同时运用智慧理念、智慧技术、智慧手段实现党建智慧化,推动党建工作不断向深度和广度拓展,充分发挥智慧平台的作用,构建采集、运用、服务三位一体的“智慧党建”体系,为广业集团党建工作注入了新的活力,引领广业集团广大干部职工在国企改革和绿色发展的历史新起点上,踏上新征程,争当排头兵,为我省实现“天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美”做出更大贡献。


来源:央广网