中科招商单祥双:坚持做创新创业教育

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-10-09 17:13:43  责任编辑:楚丹

中科招商集团董事长兼总裁单祥双 

中科招商单祥双:坚持做创新创业教育

9月27日,第四届全球创新创业教育论坛暨“大学三基工程”工作会议在湖南韶山盛大开幕。来自海内外300多所高校的600多位院校领导,100多位来自教育领域的专家学者和创业精英,以及30多家主流媒体,总计750多位嘉宾参加了本次论坛。

中共中央政策研究室原副主任郑新立,中科招商集团董事长兼总裁单祥双,天津大学党委书记李家俊,湘潭市市委书记曹炯芳等政府、院校领导参加并发表致辞。

本次论坛以“创新创业型大学和高校科技成果转化”为主题,围绕如何更加有效构建高校创新创业教育生态系统等内容,多名海内外专家学者、商界精英发表主题演讲、开展对话论坛。当天还发布了《2017中国高校创新创业教育发展蓝皮书》。

单祥双董事长欢迎大家再次来到圣地韶山美丽湘潭,感谢曹书记为嘉宾介绍了湘潭创新创业发展的现状,让人深受鼓舞。这已经是中科招商集团、中科创大和中关村(7.580,0.03,0.40%)创新创业教育基金会第四年举办全球创新创业教育论坛。

四年,如果就一个人的成长来讲,可能不是很长的时间,但是就创新创业教育的历史来讲,它是一个发展的新篇章、新阶段。四年来中科招商一直跟大家携手,一直坚持做创新创业教育,坚持把这个论坛开好、办好。

中科招商自身区别于社会上的其他企业,始终以服务国家战略、服务产业发展、服务区域发展作为自身的使命和经营宗旨。长期以来,不仅仅关注一个项目投资的成功,不仅仅关注自身经济效益的获得,其实更关注的是社会效应的生成,社会价值的促进和创新创业产业发展生态体系的延伸。那么举办全球创新创业教育论坛的初心是什么?目前已经携手了全国和世界120所大学,跟他们建立了全面战略合作关系,我们的初心是什么?

第一,把助力我们的大学、大院、大所转化成创新创业型的大学、大院、大所,通过三股力量的植入:创业教育、创业投资、创业服务,实现向创新创业型大学的转型升级。

第二,通过助力,携手这些大学,把大学变成中国的要素集成,系统集成、创新创业活跃的微型硅谷。

第三,把我们已经变成微型硅谷的大学和一个城市的区域结合,一座城市结合,连成一片,形成中国式的超级硅谷。这就是探索的力量,是实施大学三基工程的初心,有了中科招商的不停努力和探索,今天离这个梦想越来越近了。

让我们共同携手沿着这个目标、这个方向奋斗五年、十年、二十年,相信我们的梦想一定能够实现!

新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

来源:新浪财经