贵定发展工业实体经济 强化招商引资工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-10-10 12:33:07  责任编辑:楚丹

近日,从贵定县了解到,全州工业发展暨招商引资工作大会召开后贵定县迅速贯彻落实了会议精神,重点听取了1—9月招商引资工作情况和调度下一步工业实体经济发展和招商引资工作。

据悉,该县主要从“五个紧盯”着手开展工作:一是紧盯在建项目服务,力争天利起重设备项目、老干妈油辣椒产业园、创新达铝和门窗、宝塔石化、天福二期、中烟异地技改等重点在建项目早日建成投产。二是紧盯有成果的在谈项目,确保工作延续性和招引成效。三是紧盯与重点招商部门、镇(街道)的统筹协调,形成强大的招商引资和服务项目合力。四是紧盯综合指标的运营情况,谈了跟踪签约、签了跟踪开工,开工跟踪建设,做好增比进位调度。五是紧盯工作活力,抓班子带队伍,搞好优质服务,打造优质高效的政府。

同时,要求要重点围绕冷链物流、高端养生、装备制造、现代农业等方面产业做好项目谋划和招引,对招引哪些产业类型的项目要做到心中有数。要做好全县招商引资工作任务考核评价工作,根据年初下发的招商引资任务分解和考核方案,统计前三季度各部门、镇(街)招商引资工作任务完成情况并在全县通报。要做好10月中旬招商引资集中签约仪式各项准备工作,为党的十九大献上一份属于贵定的大礼。要进一步精简完善招商引资扶持政策简本,完善实体经济奖励办法,完善招商引资宣传手册,加大宣传力度。在变更为商务和投资促进局后,做好商务和电商各项工作的承接推进。

来源:黔南日报