誉衡药业前三季度净利下滑五成

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-10-30 15:36:00  责任编辑:楚丹

  10月27日,誉衡药业发布业绩公告称,公司前三季度实现营业收入19.9亿元,同比下滑4.9%;实现净利2.9亿元,同比下滑49.6%。同时,誉衡药业预计2017年1-12月公司净利润为2.87亿-4.3亿元,同比变动-60%至-40%。

  誉衡药业表示,公司业绩下滑主要是受两票制政策推进影响,公司逐步调整现有销售渠道,降低渠道产品库存,产品发货减少。另外,由于收到的政府补助较上年同期有所下降、部分产品销售受到国家医保目录调整影响以及继续加大生物药的研发投入等因素,公司净利大幅下滑。

  事实上,这并非誉衡药业业绩首次出现下滑。财报数据显示,受上述因素影响,誉衡药业今年上半年实现营业收入12.65亿元,比上年减少6.73%;净利润2.19亿元,比上年减少38.09%。

  2015年底,誉衡药业曾推出一份《关于公司非公开发行A股股票方案的议案》,拟募集资金40亿元。根据调整后的方案,拟募集资金总额不超过29亿元,其中21.93亿元拟用于补充流动资金,占拟募集资金总额的75.63%,从中或许也可以看出誉衡药业对于通过定增融资来降低公司负债水平、补充流动资金的迫切性。


来源:北京商报