盛世景集团董事长吴敏文:打造大资管生态圈

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-01 17:03:35  责任编辑:楚丹

—金秋之际、丹桂飘香,群贤毕至、齐聚一堂—

秋入横林数叶红、盛世景蓝今又现,在寓意收获的最美时节里,在共贺十九大的热烈氛围中,盛世景资产管理集团股份有限公司(以下简称“盛世景”)11周年庆典暨投资人大会于北京密云古北水镇盛大举行。

2017年10月28日至29日,雾霾散去、晴空渐放,来自监管机关、行业协会、金融机构、上市公司、被投企业及权威财经媒体等各界代表230余人,与盛世景80多名干部和员工一道,齐聚在风景如画的古北口长城脚下,纵论资本市场与产业发展,共同见证资管盛世、股权佳景。

—峰会论坛硕果累累,志同道合明日可期—

主论坛:资管迎盛世·股权创佳景

10月28日上午,主论坛在古北之光会议中心晴晖厅隆重召开。六位重量级大咖依次发表主题演讲,从经济展望、产业升级、市场趋势、私募发展、科技创新等多个维度对中国资本市场发展和资产管理行业进行了全面深入的解读。

科技部资源配置与管理司技术创新引导处沈文京处长,对国家科技成果转化引导基金设立的目标任务、管理机制、运作方式和激励政策等进行了介绍说明;

科技部资源配置与管理司技术创新引导处处长沈文京

天风证券首席经济学家、中国社会科学院教授刘煜辉先生紧跟时事热点,基于对十九大报告的解读,条理清晰地对中国经济和资本市场进行了展望;

天风证券首席经济学家、中国社会科学院教授刘煜辉

浦发银行资产管理部副总经理杨再斌先生从“经济形势变化倒逼融资结构调整”、“国家政策鼓励、股权投资环境改善”、“银行资管转型与融资结构调整相辅相成”和“适应股权投资的资产配置方向和策略”四个方面论证了银行如何面对股权投资时代的到来;

发银行资产管理部副总经理杨再斌

上市公司同济堂董事长张美华先生在主题演讲中提出“共建健康生态、分享健康红利”,对构建全民参与的健康生态体系进行了生动的描绘;

同济堂股份公司董事长张美华

上市公司东华软件董事长薛向东先生细致地分享了他对人工智能新时代的诸多思考;

东华软件股份公司董事长薛向东

主论坛的最后,盛世景董事长吴敏文先生做了《走进新时代,共创盛世景》的主题演讲。在短短30分钟的精彩演讲中,吴董事长向在场嘉宾展现了“股权大时代、私募新生态、盛世风景来”的大格局风范,激情澎湃地阐述了构建大资管生态圈的设想,将全场气氛推向了最高潮。

“我们已经进入大股权时代,要把握这个历史性的机会,要去寻求核心资产,一是成长性公司的股权,二是新蓝筹公司的股票。”

“私募行业正在构建新的生态,私募股权投资要助力实体经济发展,促进中国金融结构优化,私募股权机构在金融领域是核心资产的持有者,也是资本价值的创造者。”

“盛世景走过了11年的燃情岁月,我们要努力成为大股权时代私募行业的标杆,要成为一个治理结构规范、管理规模可观、商业模式坚实、投资业绩优异、行业形象良好的私募资产管理机构。”

“商业银行、保险公司、信托公司、证券公司、公募基金、私募基金要打造一个大资管生态圈,一起持有核心资产、共同创造资本价值,把握资本盛世!”

分论坛:美丽中国·文化中国·科技中国·健康中国

如果说主论坛的精彩演讲是航程指引的灯塔,那么分论坛的热烈探讨便是思想碰撞的盛宴。28日下午举行的美丽中国、文化中国、科技中国、健康中国分论坛及项目路演是盛世景6个中国产业布局的集中体现,在聚焦细分产业发展前景的同时,为优质的企业寻求赋能式的投资人,为专业的投资人配置优质的资产。

盛世景总裁邓维先生主持了“美丽中国”和“文化中国”分论坛,组织业内专家、行业领袖和专业投资人分别围绕新能源、环保和文化传媒等热门话题进行了深入、细致的圆桌探讨。

中天能源股份公司总裁黄博先生为“美丽中国”做了关于绿色发展的精彩分享;海通证券传媒首席研究员钟奇先生和广发证券传媒首席研究员旷实先生共同诠释传媒新时代下的行业前景。

美丽中国分论坛圆桌对话

中国分论坛圆桌对话

盛世景副总裁杨静女士主持了“科技中国”和“健康中国”分论坛,与台上嘉宾共同分享前沿观点,对高科技、大健康等热门领域深入分析,各方见解频频碰撞出新的火花。

在分论坛的行业主题演讲中,步长制药股份公司董事长赵涛先生站在历史发展的角度,分享了关于社会责任的诸多见解;航美集团董事长郭曼先生锁定“交通互联网”,展望了这一新兴领域的市场前景;安信证券首席研究员崔文亮先生深入解读了医药生物行业的新政策和未来的发展新趋势。

科技中国圆桌对话

健康中国分论坛主持人和嘉宾合影

—最是人间堪乐处,难得高朋相聚喜—

中国梦起·盛世景行

华灯初上,蜿蜒的古北口长城燃起了万盏灯火。挚友今日聚一堂,把酒言欢话衷肠,载歌载舞齐欢庆,继往开来梦飞扬。盛世景团队和各界贵宾团聚在会议中心胧月厅,观赏异彩纷呈的节目,为友谊与合作举杯。

盛世景新三板业务部总监李欣慰、并购投资部总监曹松表演相声《并购重组》

民歌新秀刘元元为吴敏文师兄献上一首脍炙人口的家乡民歌《浏阳河》

盛世景核心投资团队幽默演绎《金融人物大咖秀》

盛世景资本市场部杜星领衔激情上演爵士舞《JUMPUP》

董事长和盛世景员工《在希望的田野上》共同《追寻》梦想的远方

结语

携手共进,展鸿鹄之志;勠力同心,绽盛世之景。在祖国富强、民族复兴的道路上,盛世景愿俯首前行,与各方一道,发现价值、创造价值,繁荣资本市场。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。古北水镇的一砖一瓦一草一木,再一次见证了盛世景和各界友人的相聚。所有的朋友们,让我们明年再聚,共创辉煌。

来源:中国经营网