聊城市商会招商引发“磁场效应”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-07 16:36:27  责任编辑:楚丹

潍坊市聊城商会常务副会长、秘书长徐振起投资5000万元成立阳谷万里行电缆有限公司,北京聊城商会副会长张跃学在临清投资25.6亿元建设轴承众创基地项目……今年,随着聊城异地商会的发展壮大,聊城市对外宣传推介的渠道更加多样,对外联系合作的地域更加广阔,以商招商、共赢发展的成效更加显著。

产业有“术”,招商有“树”。聊城市始终坚持立足本地产业优势,把握关键环节,强化开放意识,以企招商引进上下游配套企业,延伸产业链条,通过引进一批大项目、好项目,集聚发展动能,增强可持续发展的后劲,推动本地企业做大做强。

以会为媒,以商引商,深度对接。异地聊城商会熟悉两地政策环境,在招商引资、牵线搭桥、项目对接等方面具有先天优势,是聊城市开展招商引资工作、加强区域协作的“连接器”“放大器”。近年来,聊城市每年都在京津冀、长三角、珠三角等经济发达区域开展招商引资工作,北京市、上海市、深圳市、浙江省等聊城商会提供了重要客商的联系、当地政府的对接、会务保障等大量的服务工作,推动聊城与珠三角、长三角、京津冀、中原经济区等区域的交流与合作,加快区域间资源、政策、信息传播,推动民间经贸来往。上海市聊城商会成功帮助聊城蔬菜进入上海农产品市场;北京聊城商会组织在京的聊城籍老乡回乡考察,为加快聊城融入京津冀进言献策;深圳市、济南市、青岛市、东营市、烟台市等聊城商会组织会员企业回乡考察,为推动聊城经济社会发展作出了积极贡献。(记者张颖通讯员王丽新)

来源:聊城日报