亚宝药业终止筹建山西同昌银行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-14 15:40:29  责任编辑:楚丹

  北京商报讯(记者 程维妙)经历了四年筹备之后,亚宝药业决定终止参与设立民营银行——山西同昌银行。11月13日晚间,亚宝药业发布公告称,鉴于银行业监管部门对民营银行的相关政策进一步细化,民营银行最低注册资本提高至20亿元等准入条件,使得山西同昌银行股份有限公司的相关筹建工作已无法继续推进,经全体拟出资人商议决定终止筹建同昌银行的相关工作。

  据了解,亚宝药业在2013年12月31日在上海证券交易所网站刊登了《亚宝药业集团股份有限公司关于拟参与筹备设立民营银行的公告》。根据公告,亚宝药业拟参与筹备设立同昌银行。根据计划,同昌银行注册资本10亿元,其中亚宝药业拟出资2亿元,占同昌银行总股本的20%。

  亚宝药业表示,本次终止筹建不会对公司正常的生产经营产生影响,公司将一如既往做好现有业务,确保主营业务的持续稳定增长,实现公司价值的不断提升,以此积极回报公司全体股东。


来源:北京商报