2017第三届云南省互联网大会昨日举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-23 16:45:23  责任编辑:楚丹

  昨日,以“新起点·新机遇·新动能”为主题的2017第三届云南省互联网大会在昆明世博园中国馆举行。作为云南省互联网业内最高规格盛会,本届大会围绕人工智能、“云上云”行动计划、数字经济等众多热门议题,设有40余场主题演讲、圆桌对话,两大分论坛及智能科技馆,共商云南产业数字化、智能化发展新空间。

  省政府党组成员李正阳在开幕式上致辞,他表示,省委、省政府历来高度重视互联网的发展,在大力推进互联网基础设施建设的同时,积极扶持和培育互联网新业态,全面落实网络提速降费要求,持续健全网络安全保障体系,着力推动信息技术与经济社会各领域深度融合,云南将认真贯彻落实党的十九大精神,继续加快信息通信基础设施建设,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施;坚持质量第一、效益优先,深化“互联网+先进制造业”发展,促进互联网与经济社会各领域深度融合,推动数字经济蓬勃发展和产业转型升级。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和在致辞中说,云南省互联网大会自2013年首次举办以来,逐步发展为云南省区域内规格最高、规模最大、影响力最强的行业标志性品牌活动,对推进全省以及昆明经济社会信息化、智能化发展具有重要意义。昆明将积极吸收本届互联网大会的丰硕成果,把互联网前沿与产业发展,与智慧城市建设等有效对接,深度融合,加快发展大数据产业,创新大数据应用及服务模式,做大做强数字经济,进一步提升城市网络化、智能化水平,让昆明的经济社会发展插上互联网翅膀。

  本届大会紧扣云南元素,来自省内外的60余位大咖以主题演讲、圆桌对话形式分享前沿新知,共同探讨政务云、工业云、农业云、商务云、益民服务云、智慧城市云、区域信息服务云建设,为云南高原特色农业、智慧旅游、“互联网+”扶贫新模式传经送宝。来自阿里研究、阿里跨境电子商务研究中心、重庆猪八戒网集团、中国电子信息产业发展研究院互联网研究所、摩拜科技北京有限公司的专家作为主讲嘉宾,带来了很多精彩纷呈、观点独到的议题演讲。

  大会同期开设两大分论坛,分别为大数据时代的云南智能政务分论坛、互联网前沿技术及应用分论坛。“智能政务”分论坛邀请到省市“互联网+政务服务”成果突出的政府单位齐聚一堂,共同探讨大数据时代下的云南智能政务新局面。(昆明日报 首席记者李思娴)


来源:昆明日报