湖北名优大米十大品牌农博会上获赞

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-23 16:44:37  责任编辑:楚丹

【襄阳政府网消息】20日在汉结束的第十四届中国武汉农业博览会上,“首届湖北名优大米十大品牌”获得农业部副部长屈冬玉等领导点赞。

本届农博会设置了湖北精品粮油展区,“首届湖北名优大米十大品牌”获牌企业携获牌产品在内的100多个产品参展。展会期间,十大品牌邀请了十位身着粉色围裙的网红自带电饭煲现场煮米,并在斗鱼、花椒等平台上直播,竹溪贡米、乐峰香米、虾香稻米、瓦仓大米、荆香玉米等名优大米受到线上线下观展者的青睐。

屈冬玉到湖北精品粮油展区巡馆时,现场品尝了十大品牌中部分品牌的米饭后,对参展的“国宝桥米”“福娃好福米”等名优大米予以高度评价,并指示要以品牌打造来提高湖北大米的知名度。

陪同巡馆的省农业厅厅长肖伏清表示,未来几年,湖北将以粮食生产功能区和重要农产品生产保护区为重点,推进稻米“绿色化、标准化、规模化、优质化”生产,打造湖北优质大米精品名牌形象,全力提升湖北优质大米产品的产业竞争力和市场占有率。

来源:农村新报