第五届惠州农博会今日开幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-24 16:16:28  责任编辑:楚丹

第五届惠州农博会今天迎客。这是在农博会上亮相的农机。本报记者李松权摄

本报讯 (记者陈春惠)惠州现代农业博览会自2008年起已成功举办四届,成为粤东、珠三角、粤港澳地区颇具影响力的区域性农业盛会和经贸平台。记者了解到,主题为“绿色农业生态惠州”的第五届惠州现代农业博览会将于11月24日至27日在惠州会展中心举办。目前,农博会各项准备工作已基本就绪,今日上午举行开幕式。

第五届农博会是全市人民的一大盛事。本届农博会主要活动包括开幕仪式、绿色农业发展论坛、农业农村发展成果展示、特色品牌农产品展销、“我最喜爱的惠州品牌农产品”评选、创新创业大赛、农产品服装秀、与澳方企业交流对接会以及四季绿分会场、海纳农业储备粮库揭牌仪式等内容。

农博会展区设有“两会场、五馆、两区”。“两会场”分别为惠州会展中心主会场和位于惠阳区平潭镇的市四季绿农产品有限公司基地分会场。“五馆”分别为:主题馆、综合展示馆、企业特装馆、交流合作馆、标准展销馆。“两区”分别是室外农机展示区和农业服务区。

其中,主会场展区总面积2.5万平方米,综合展示馆将有本市7个县(区)和6个市直部门展示成果。标准展销馆将销售本土200家企业农产品,室外农机展示区将有22家企业、十大类产品超960台套农业机械亮相。农业服务区有金融、保险、协会、检测等服务单位参展。据统计,参展企业和单位将达到392家。

来源:惠州日报