主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 都昌县运用公安交警综合应用平台查获一网上逃犯

都昌县运用公安交警综合应用平台查获一网上逃犯

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-28 11:44 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 11月22日上午,江西省都昌县公安局交通管理大队三汊港中队民警在辖区巡逻时发现一网上逃犯,将其抓获。

22日上午9时许,该大队三汊港中队民警例行在辖区三周公路由三汊港镇往周溪镇方向巡逻,巡逻至三汊港方家路段时,发生对面驶来一辆轻型自卸货车,驾驶员一发现警车,就慌慌张张左拐进入小型村道加速逃离。出于职业的敏感,正在带队巡逻的余海明中队长立即指示警车在后面跟踪,并示意轻型自卸货车驾驶员停车。跟踪十多公里后,在西源乡南邹村成功将该货车拦截,并将准备弃车逃跑的驾驶员控制住。该驾驶员称未带证,不记得身份证号码,且拒不说出真实姓名。民警立即通过公安交警综合应用平台查询到车辆详细信息、车主信息,通过人像比对,发现该驾驶员吕某某是网上逃犯。

原来,今年六月二十六日,吕某某唆使都昌县西源乡吕万山村群众无故向乡村干部泼粪,并使用工具殴打乡村干部,致几十名干部沾污粪便或受伤,都昌县公安局于六月二十九日将其上网追逃。现吕某某己被移交至县公安局刑警大队侦查。(徐季恺)


来源:中国网