阿联酋主权基金CEO:滴滴最能代表中国经济发展潜力

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-28 14:29:52  责任编辑:楚丹

作为全球最大的主权财富基金之一,来自阿联酋阿布扎比的穆巴达拉开发公司(Mubadala)正在大手笔投资中国企业,看好中国的经济增长潜力。该基金与中国国开金融和国家外汇管理局合作,在中国设立了“阿联酋-中国联合投资基金”。

穆巴达拉CEO卡尔顿·穆巴拉克(Khaldoon Al Mubarak)近期在接受CNBC财经电视台采访时表示,他认为中国经济将继续增长,同时也提到了自己最看好的一家中国公司——滴滴出行。

穆巴达拉已经在中国进行了超过7亿美元的投资。卡尔顿·穆巴拉克在采访中表示:“我们认为,中国作为一大经济体将继续保持以一个具有吸引力的速率增长,市场中存在发展良机。”

同时,穆巴拉克称穆巴达拉已经向规模930亿美元的软银愿景基金注资。软银愿景基金是全球最大的科技行业投资基金,目前也在投资中国公司。

尽管Uber近期的融资活动吸引了业内目光,穆巴达拉却高度关注着另一家共享出行巨头,也即滴滴出行。通过软银的基金,穆巴达拉成为这家中国公司的投资人和支持者。

“这是家伟大的公司。”穆巴拉克表示,而滴滴出行总裁柳青完成了“了不起的工作”。“我们认为,这个领域未来很有发展空间。”

穆巴达拉公司目前管理着1250亿美元资产。

编者注:穆巴达拉公司是阿联酋阿布扎比政府的全资投资实体,成立于2002年10月。该基金专注于能带来强劲财务回报,以及明显社会效益的长期资本密集型投资。穆巴达拉旗下还有全球营收排名第二的半导体代工商Global Foundries。

来源:中国青年网