黑龙江商会在辽探索“以商养会”新模式

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-28 16:34:32  责任编辑:楚丹

11月28日,黑龙江商会在大连成立以经销绿色农副产品及特产为主的商贸公司——大连龙商商贸公司,探索“以商养会”新模式。


王延和致辞

大连黑龙江商会会长王延和表示,希望“以商养会”新模式能够完善商会的造血机能,减少会员企业负担,并在未来吸纳更多会员广泛参加,打造黑龙江省农副产品和特色产品在大连集散地。


驻大连商会秘书长合影留念

大连黑龙江商会成立于2008年,本着互助互惠、共同成长的宗旨和建设大连回报家乡的理念,开展活动800余项,先后为大连招商引资600多亿元,创造就业岗位80万个,投入社会公益慈善事业2亿多元。大连黑龙江商会连续多年被大连市政府评委先进单位和内资招商特殊贡献单位。


大连龙商商贸公司董事长宋长友致辞


成立仪式现场

据了解,黑龙江省驻大连常住人口达到60万人,以金玛集团为首的龙商企业达上万家,涉及金融地产、建筑建材、机械制造、交通运输、餐饮娱乐、广告传媒等诸多行业,固定资产投入额达5000亿元。


来源:凤凰网辽宁综合