全球温商在汉签约投资1203亿元

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-28 16:34:32  责任编辑:楚丹

武汉新民营经济招商大会迎来温州商会专场全球温商在汉签约投资1203亿元

图为:会议现场

 昨日,武汉市迎来第三批新民营经济招商大会全球温州商会专场,来自全球32个国家和地区的温州商会和企业家代表齐聚江城,签下17个项目,投资金额1203亿元。

 湖北浙商集团有限公司与江岸区签约世界温商华中总部项目,广东新温商投资有限公司与洪山区签约建全球500强创新园,山东温州商会在东湖高新区投资建激光产业智能制造园,宁波保税区永裕进口葡萄酒有限公司在东湖高新区建进口葡萄酒文化博览中心项目。

 除了此次签约的1203亿元,今年以来,温州商会的企业家已经与武汉签约投资项目近千亿元,今年温商与武汉签约项目超两千亿元。

 活动现场,温州市中非商会会长、地豪集团执行董事许开裕,阿联酋浙江侨团联合会会长、迪拜中国商品城董事长陈志远,香港温州工商会会长、山东海那产业集团有限公司董事长陈瑛,美特斯邦威集团董事长周成建,湖北省浙江总商会名誉会长、利和集团董事局主席黄卓仁,福建省(福州市)温州商会会长毛海渊共6人被聘为武汉招商大使。至此,武汉聘请的招商大使已有48人。

 目前,17万温州人在武汉创业发展,在武汉的温商企业达到3000多家。遍布商贸、物流、机电、服装、金融等领域,带动近百万人就业。汉正街小商品市场的商户有三分之一是温商;在汉口北批发市场,温商占据半壁江山。

 此前,武汉召开两次新民营经济招商大会专场活动签约总金额达2650亿元。其中,上海市浙江商会专场活动投资金额达1292亿元,闽粤港专场现场项目签约金额达1358亿元。

来源:武汉金融网