西安市青田商会成立 积极为两地经济社会发展作贡献

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-28 16:34:32  责任编辑:楚丹

11月24日,西安市青田商会第一次会员代表大会暨成立大会举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康代表西安市市委、市政府,向西安市青田商会发来贺信,对商会的成立表示祝贺。

县政协主席李飞林,县委常委、统战部长邹浙清,县人大常委会副主任邹春平、县政协副主席刘新青出席会议。

会议听取了《西安市青田商会筹备工作报告》,审议通过了《商会章程》《商会财务管理和会费收取及使用办法》,审议通过了《西安市青田商会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生西安市青田商会第一届理事会会长、执行会长、第一常务副会长、常务副会长、副会长、秘书长以及第一届监事会监事长,聘请了第一届理事会荣誉会长、名誉会长、法律顾问。陕西玫迪斯商贸有限公司董事长吴铭斌当选为会长。

成立大会上,还举行了西安市青田商会、商会领导班子、“青商回归和引进工作陕西联络办公室”“青田旅游(陕西)推广中心”“商会人民调解委员会”以及西安市归国华侨联合会侨联工作联络点授牌仪式,颁发商会顾问、名誉会长、法律顾问聘书。现场,还举行了友好工商联、友好社团签约仪式;举行了“银行和商会合作授信”仪式,青田农商银行为西安市青田商会会员企业授信2亿元人民币的贷款额度,支持企业健康稳步发展。

据不完全统计,目前在西安投资创业、经商和务工的青田籍人士有数千之多,涉及服装鞋革、进口商品贸易、超市百货、食品加工、娱乐餐饮、房地产等多个行业。

会上,李飞林代表县四套班子及家乡人民,对西安市青田商会成立表示热烈祝贺。他说,西安市青田商会的正式成立,使在西安的青田籍企业家有了一个自己的温馨家园,它的成立将促进青田籍人士在陕西事业的发展壮大,促进两地的优势互补和友好交往。希望西安市青田商会要加强商会建设,助推西安、青田两地经济发展;要积极服务会员,促进企业健康发展;要营造良好环境,引导青商回归创业创新。同时要努力把商会建设成为广大在西安青商学习联络、交流合作的平台,发展创业、实现价值的舞台,维护权益、倾诉心声的坚强后盾,团结引导在西安青商为所在地和家乡的经济社会发展多作贡献。

来源:中国青田网