主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌视频 > 鄱阳县国家监察体制改革试点工作动员部署会召开

鄱阳县国家监察体制改革试点工作动员部署会召开

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-29 16:17 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 11月29日(姜思辉)按照中央、省市深化监察体制改革试点工作小组的要求,江西上饶市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥在县政府四楼一号会议室主持召开了全县国家监察体制改革试点工作动员部署会。县委常委、组织部长李磊,县委常委、纪委书记王宗华,县委常委、政法委书记吴永东,县人民检察院检察长姚弋敏,副县级干部、县公安局政委万勇出席会议。

张祯祥强调,深化国家监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持担当实干,勇于开拓创新,积极推动改革试点工作落地落实,努力把全面从严治党引向深入,为决胜全面小康,建设绿色、富裕、美丽新鄱阳提供坚强保证!

就做好全县国家监察体制改革试点工作,张祯祥要求,一要提高政治站位。推开改革试点工作,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的需要;是完善监督体系的需要;是实现依规治党和依法治国相统一的需要。二要突出工作重点。把握三个基本原则:坚持党的领导原则、依宪依法原则、稳妥审慎原则。突出四项重点内容:改革的目标、改革的关键、监委会的职能职责、监督制约机制。三要坚决履职尽责。要切实加强领导,强化统筹协调,做好准备工作,营造浓厚氛围。

会上,王宗华传达了全国、全省和上饶市国家监察体制改革试点工作动员部署会精神并讲话,明确了改革试点工作推进的时间节点,细化了相关部门工作职责,要求按照确定的时间表、任务书、路线图步步推进,确保圆满完成监察体制改革试点任务。姚弋敏就改革试点工作作了表态发言。


来源:中国网