主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌视频 > 从破烂王到高富帅
——记丰城市华丰金属有限公司经理朱干华

从破烂王到高富帅
——记丰城市华丰金属有限公司经理朱干华

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-29 16:17 责任编辑: 楚丹

“我作为一名民营企业经理,每一个成长脚步都离不开党和政府的关心和支持……身为一名地方人大代表,我们要深入学习习近平总书记提出的决胜全面建成小康社会的伟大号召,创新创业,把企业做大做强。同时,要常怀感恩之心,提高对国家的贡献率,关心社会公益事业,尤其是在脱贫攻坚中要主动参与,为解决区域性整体贫困作出努力,脱真贫,真脱贫……”11月16日下午,在丰城市河洲商会学习宣传十九大报告时,该商会会长——丰城市华丰金属有限公司经理朱干华的话掷地有声。

从一个昔日名不见经传的破烂王变身为如今声名远扬的企业高富帅,朱干华经历过怎样的心路历程?往事不堪回首——

打虎亲兄弟,上阵父子兵。1975年出生于河洲街道太阳社区的朱干华共有4兄妹,因田地少,父母以收购破烂维持生计。高中毕业的朱干华跟随父母及2个哥哥走村串巷收购破烂,饱受餐风露宿的辛酸。穷则思变,不久,他们便做起了收进来买出去的小本生意,回来于浙江、广东、湖北等地。5年后的2003年,朱永华、朱小华、朱干华三兄弟在丰城民营企业园办起了“三华”金属有限公司,挖得了第一桶金。在商场上,“三华”不忘父志创大业,抱团作战,节节取胜:2009年在循环园区成立怡华金属有限公司,从事金属深加工项目;2013年在高新园区成立华丰金属有限公司,从事铜加工业;2016年收购循环园区内的红庆金属公司,把一个他人经营不下去的老企业起死回生。目前,“三华”兄弟拥有4家公司,按照兄弟分工,朱干华担任丰城市华丰金属有限公司经理,如今华丰公司发展最为迅猛,以铜加工为主打产品,生产铜丝铜管铜杆铜板“四铜”,成为四家公司的领军企业,进入江西省民营企业100强。这四家企业总投资2.6亿元,去年纳税1.7亿元,成为丰城市民营企业纳税最多的企业。今年税收将突破3亿元,今年1至10月,税收高达2.6亿元。

富而思进,富而思源。朱干华在做强做大企业的同时,争做一个有品质、有品味的企业家,勇于承担社会责任,关心企业员工,主动参与脱贫攻坚战,为人大代表树立榜样。企业共解决本地就业367人,其中残疾人100多人,月工资1800元以上,包吃包住。对员工十分关心,为员工办理医保、社保、工伤、失业“四险”,每人每年达1.2万元,共计120多万元。尤为可佳的是,在结对帮扶石江湖头村委会时,打出四套扶贫“组合拳”,为企业树立标杆。建,倡议人大代表成立精准扶贫调研小组,邀请市人大代表及部分企业家深入该村调研,发现村委会无医务室、无医生、无医疗设施后,朱干华自捐2万元,其它人大代表及爱心人士捐赠10万元,大力解决村民就医难;访,从2015年开始,每年坚持走访8家困难户,送米送油送衣被,仅现金每年就达2万元;奖,在湖头村委会,对每年高考上一本线的学生每人奖励1万元,去年奖励3人共3万元;送,送岗位进村,为村民提供就业机会,凡有愿意来企业上班的优先考虑,包吃包住。

“政府优先为园区企业解决用地、用电、用气等,我们要不辱使命。华丰公司在稳健经营的基础上将继续延伸产业链,将向铜深加工方向进军,着力打造循环经济产业的“航空母舰”,拟购买高新园区江西忻润汽车配件有限公司,为发展谋求更大的空间,增加产能9万吨,产值达到100亿元,每年贡献税收预计8亿元,为当地创造新增就业岗位1000个,献爱心款项达100万元……”朱干华身为河洲商会会长,最近编印下发学习宣传十九大资料汇编,下到企业和商会,深入员工和会员中间,结合企业实际宣讲十九大精神。(袁方坤陆文芳黎芳)


来源:中国网