王伟庆:智能化是未来家电基调

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-11-29 16:28:06  责任编辑:楚丹

   双十一战报喜人,家电产品相较于2016年再次成为双十一全线销售榜前列。而作为大家电品牌,博世西门子(以下简称博西)销量较之去年有了显著的提升。据博西消息称,在双十一筹备期,通过为期3个多月的供应链与业务部门的紧密配合沟通,西门子和博世两个品牌在京东备货充足。基于两方营销业务部门的紧密对接,双十一当天的前90分钟,博世和西门子两个品牌在京东的下单量超越去年全天;从全天来看,西门子冰箱突破前三,冲刺到类目第二名,洗衣机稳居第三名;博世品牌从第十名冲刺到第六名,销售有了飞跃式的增长。另外高单价对开门冰箱破万台,同比提升200%,引领对开门冰箱市场加速前进。

   博西高级副总裁兼首席销售官王伟庆表示,今年双十一博西之所以能够在京东平台取得如此出色的销售增长,是因为与京东的合作在“6.18购物节”前三个月就已经有了完整的销售规划,所以很好的把握了全年的销售节奏。

   针对电商平台与线下实体店铺之间的售卖关系,王伟庆说,在博西家电看来,线上或者线下并没有好坏之分,重要的是依托与商业伙伴的深度合作,拓展消费者信赖的可靠渠道,进一步提升消费体验。

   王伟庆也表示,国内大部分地区还没有建设线下体验店,他曾与京东集团副总裁兼家电事业部总裁闫小兵就此问题进行过沟通,闫小兵表示京东家电将实施全新“无界零售”战略,通过与博西的全方位深入合作给更多用户零距离体验高端家电的机会。

   针对家电智能化的问题,王伟庆表示在消费升级的大背景下,中国消费者越来越倾向于购买具有智能化、定制化、高品质、大品牌等特点的家电产品。博西家电一直很注重聆听消费者对外观设计和功能的需求,不断进行产品升级,将创新科技与高端品质相结合,为消费者带来集人性化和智能化于一体的家电产品。

   具体来说,智能化首先要考虑用户的隐私问题。平台数据安全性是家电智能化的最大基础,而目前博西倡导的是既开放又封闭的家庭互联概念。王伟庆说到,目前大部分家庭购买家电都是分阶段购买,品牌各不相同,博西的“Home connect”则是可以连接其他平台的接入数据来实现家庭互联,方便了消费者。而人工智能的出现又大大的增加了家电产品的易用性,通过深度学习来了解用户习惯,为用户提供最佳方案,未来在人工智能家电产品的创新上,传感器及自我学习是发展的趋势,过度开发功能会导致智能冗余,画蛇添足。

   针对国内家电市场纷纷进入高端领域,王伟庆表示,首先他欢迎竞争,只有竞争才能推动行业的发展,才能更好地促进不同品牌的创新。他提出要保持产品的定位,不断调整及创新战略部署。

   针对博西未来在中国市场的战略,王伟庆说到,“next level”战略在中国市场将提上日程。其中一个目标是将中国市场销售额提升至占全球博西品牌的30%,另一个目标是要让博西成为中国消费者首选的家电品牌。而对于未来中国市场,王伟庆非常看好,年轻人对生活的向往以及对于美好的追求将会继续拉近消费者与博西的距离。(郑伟)


来源:新华网