第五届中国网络视听大会在成都开幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-01 16:58:14  责任编辑:楚丹

央广网北京12月1日消息(记者韩民权)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第五届“中国网络视听大会”昨天在四川成都开幕,五千多名网络视听产业人士探讨行业生存现状、发展趋势。

中国网络视听大会是中国网络视音频领域规格最高、规模最大、专业性最强的国家级年度行业盛会,本届大会的主题是“新使命·新视界·新动能”。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进发表主旨演讲时认为:“过去的五年是网络视听行业取得长足进步、迅速成长壮大的五年。网络视听产业成为实施创新驱动战略、培育新经济的重要引擎。中国网络视听发展站在了时代的新起点上。”

大会发布的《2017中国网络视听发展研究报告》显示,中国网络视频用户规模已达到5.65亿,五年增长了61%;在线视频市场规模为609亿元,五年来年均增幅超过50%。中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结表示,网络视听节目数量在稳中有升的基础上,进入了“精品化”阶段——无论是网络剧、网络电影还是网络综艺,都从粗放的数量增长变为追求精品的质量增长。

周结:2017中国网络视听新技术与节目展交会”也在29号正式开展,央广展区集中展示了“央广新闻”客户端、全媒体采编平台-中国广播云平台、央广网、银河互联网电视等业务板块,全面呈现了传统广播媒体到全媒体的发展。

来源:央广网