汽车国家队合并转道布局未来

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-04 12:40:40  责任编辑:楚丹

  12月1日,长安汽车与中国第一汽车集团公司(以下简称“中国一汽”)、东风汽车集团有限公司(以下简称“东风汽车”)签署战略合作框架协议。根据协议,三大集团将在前瞻共性技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”、新商业模式四大领域开展全方位的合作。

  业内人士认为,这场“强强联合”是由中国一汽、东风汽车、长安汽车三家车企高管“换防”为起点,在国家层面展开的改革与战略布局。虽然中国一汽、东风汽车、长安汽车合并的可能微乎其微,但三家汽车集团合作的协同效应层次和范围将会加深,进而使得未来有更大的想象空间。

  汽车“国家队”抱团

  事实上,此次合作是中国汽车行业仅有的三家央企的首次汽车全价值链合作。国内汽车业内人士分析,这标志着中国汽车行业“国家队”开始全面合作,共同致力于推动中国汽车市场发展和中国汽车品牌综合实力的提升。

  值得关注的是,在国际市场,跨国车企之间的各种短期或长期技术联盟所取得的成果,已经为国内汽车行业展示了强强合作的重要意义。无论是此前宝马与丰田、标致-雪铁龙(PSA)和福特的合作,还是丰田与马自达在资本合作上再次出手,都在证明这一点。

  在国内市场,中国一汽、东风汽车、长安汽车是国务院国资委管理的三家汽车央企,在中国汽车行业分别排名第二位、第三位和第四位。不过,三大央企也不同程度存在依靠合资获得好看业绩的表现。基于此,中国一汽、东风汽车、长安汽车三方合作,将采取引导企业深入实施创新驱动发展战略,强化自主创新,加强协同创新,加快科技成果转化,提升核心竞争力。

  人事调整传递改革信号

  近年来,中国一汽、东风汽车、长安汽车三家汽车企业重要岗位的人事调整,被视为中国释放出汽车板块改革的信号。实际上,早在2015年,国资委就确定了下一步的国企改革重点,希望进行大规模兼并重组,而在所有央企中,汽车整车企业仅占据三席,分别为中国一汽、东风汽车长安汽车。

  今年2月,东风汽车和中国一汽在长春签署了战略性框架协议,双方计划共建前瞻共性技术创新中心,合作内容主要集中在车载智能网联、燃料电池、轻量化等领域。如今随着长安汽车的加入,三方将合作范围从前瞻技术领域扩大到汽车产业全价值链。此次由两方合作变为三方合作,这一变动背后的主要原因是,今年8月中国一汽与兵装集团实现高管对调。时任中国兵器装备集团董事、总经理、党组副书记的徐留平北上中国一汽担任董事长、党委书记,而时任中国一汽董事长、党委书记的徐平调任兵装集团董事长、党组书记。由于早在两年前一汽集团与东风集团之间就发生过一次高管对调,至此三家汽车央企的高管悉数完成调换,这为三家央企的此番联合埋下了伏笔。

  合作模式多元化铺路

  事实上,业内紧盯的一点是,三方签署战略协议是否意味着三方下一步将走向合并重组?

  汽车市场专家颜景辉认为,不论是面对传统车的下滑还是新能源领域的崛起,又或是共享模式的风靡,都迫使着企业之间开始进行互联互通,单打独斗的模式将逐渐被取代。尽管三家央企的结合仅是战略技术层面的合作,但随着改革的深入,不排除开创新型合作模式进行整合。

  按照协议,三家汽车央企将在前瞻共性技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”、新商业模式四大领域开展全方位的合作,三方的合作将有助于备战技术战略制高点。

  业内人士表示,三家企业在体量上,彼此势均力敌,在技术优势和地域分布上又有一定差异,有利于达成互补局面。央企改革的大幕已经拉开,企业间合并重组难度不小,但在全新的领域展开合作布局,仅通过各领域合作的方式,能调动的相关汽车资源也足以让整个行业震动。北京商报记者 蓝朝晖 高春艳


来源:北京商报