兖州煤业董事长李希勇荣获品牌创新领军人物(煤企首次获此殊荣)

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-04 16:42:37  责任编辑:楚丹

2017年12月2日-3日,中国质量协会在山东临沂隆重召开2017年品牌创新峰会。

会上对2016年品牌创新成果进行颁奖。

兖州煤业董事长李希勇和格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠等三位企业领导人凭借出色的品牌领导力荣获品牌创新领军人物。

这是煤炭企业领导人首次获此殊荣。

与此同时,兖州煤业申报的“基于创新的国际化品牌战略路径与实践研究”、“互联网+背景下设备全寿命周期管理系统设计及应用”两项成果荣获品牌创新成果优秀项目。

中国质量协会开展的品牌创新活动,是为贯彻落实国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,深化我国企业品牌培育工作,加快质量品牌的提升,建立品牌创新的长效机制,扩大品牌创新成果的社会影响力,推进中国制造2025全面实施,受工信部委托,在全国开展的品牌创新活动。

兖州煤业的品牌建设由来已久。

自1997年成立以来,兖州煤业就逐步确立“国际化、资本化、价值化”的品牌建设总体思路,以社会责任为己任,秉承“奉献光热,创造价值”的企业使命,走出品牌个性化道路。

在培育品牌文化,提升品牌管理能力,为社会、顾客、伙伴、员工和所有者创造价值的过程中,兖州煤业积累了诸多品牌创新成果。

在品牌建设发展历程中,兖州煤业在生产经营实践中逐渐积累形成了特有的品牌文化特征和氛围,结合历史沿革、行业特点和内外部环境变化,通过不断地积累、提炼和创新,采用专题研讨会、头脑风暴等方式提炼出以价值观为核心的品牌文化体系,为品牌建设奠定了坚实的基础。

在品牌管理过程中,兖州煤业在全国煤炭行业率先推行国际标准管理体系认证,以质量管理体系为主线,融入品牌、环境、职业健康安全、能源、知识产权等管理体系标准,融合精细化、内部市场化等管理方法,优化管理流程,促进了公司由达标管理向卓越管理的进步。

兖州煤业全面引入并践行卓越绩效模式,坚持持续改进和追求卓越的管理理念,充分发挥高层领导的引领作用,科学制定实施发展战略,综合运用绩效管理方法,不断提升品牌价值,促进了公司的持续发展。

按照品牌理念的指引,兖州煤业通过上市完全走向市场,成为中国唯一一家拥有境内外四地上市平台的矿业集团。

2006年兖州煤业荣获“亚太质量奖”,2011年再次荣获全国质量奖,2012年荣获“亚洲质量卓越奖”,2015年荣获“全球卓越绩效奖”,2016年荣获“全国工业品牌培育示范企业”。

来源:中国山东网