亿阳信通申请冻结资产占净资产95%

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-05 16:06:42  责任编辑:楚丹

  长江商报消息 本报讯(记者 吴婷)继10月28日亿阳信通(600289.SH)公告称,因控股股东债务纠纷公司逾20亿资金被法院申请冻结之后,12月2日公司再次披露,被法院申请冻结资金,总额超过30亿元。

  数据显示,截止公告日,亿阳信通被法院申请冻结的资金总额约为30.61亿元,占公司最近一期经审计的净资产比例达到94.8%。实际冻结金额约为8.35元,占公司最近一期经审计的净资产比例为25.84%。已经收到法院法律文书通知的冻结金额约为8亿元,在公司最近一期经审计的净资产中所占的比例为24.7%。

  亿阳信通解释称,根据已经获得的部分法律文件的描述,得知与公司控股股东亿阳集团的债权、债务相关,司法冻结的案由主要包括保证合同纠纷、企业借贷纠纷、借款合同纠纷、债权转让合同纠纷。

  2017年三季报显示,截至今年9月30日,公司的货币资金约为10.06亿元。针对资金冻结事项对公司产生的影响,亿阳信通坦言,已涉及到公司的基本账户、募集资金专户和一般结算账户,对公司的招投标等日常生产经营已经造成一定的不利影响。

  公开资料显示,亿阳集团是亿阳信通的第一大股东,占上市公司的总股本比例为32.89%。邓伟是亿阳集团实际控制人,持有亿阳集团92%股权。亿阳信通11月18日公告显示,邓伟作为被起诉方涉诉10起,涉诉内容包括企业借贷纠纷、债权转让合同纠纷、金融借款合同纠纷、民间借贷纠纷等。


来源:长江商报