京东金融CEO陈生强: 现代金融催生“傻瓜农业”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-06 12:05:33  责任编辑:楚丹

深圳特区报讯 (记者张程)“金融不仅要服务实体经济,促进实体经济高质量发展,还要实现金融服务的普惠性,覆盖中小微企业和三农。”在世界互联网大会“互联网与金融——回归、绿色、共享”主题论坛上,京东金融CEO陈生强指出,依靠科技嵌入,未来有望通过现代金融的方式实现“傻瓜农业”。

去年底,京东金融推出“数字农贷”,基于农业生产的量化模型及农民历史生产数据,为农民授信,免抵押免担保,并通过生产量化模型让农民的贷款不产生闲置费用。“很多没钱搞规模化养殖的农民,在我们帮助下实现了大规模养殖,通过订单农业模式实现高收益。”陈生强透露,该创新产品未来将借助人工智能继续升级,真正将大农业推向“傻瓜农业”时代。

在“傻瓜农业”时代,养殖会将物联网系统融入进来,实现生产量化模型与养殖管理系统、棚舍环控系统的打通,24小时对养殖进行自动化监管。除农业外,制造业、零售业、服务业等业态都将因科技的融入而实现迭代。

来源:深圳特区报