高德地图再升级易行平台 上线货车导航

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-06 16:05:05  责任编辑:楚丹

新浪科技讯 12月6日上午消息,高德地图今日宣布上线货车导航功能,帮助全国3000万货车司机准确避开货车限行、限高、限重等路线。

这意味着高德地图此前推出的易行平台如今再次升级,已涵盖了驾车、网约车、公交地铁、骑行、步行、火车、客车、货车等众多出行方式。

最近两年,移动出行一直是互联网市场中的聚焦点,网约车、共享单车、汽车分时租赁等模式和产品相继涌现,网民往往需要安装多款出行应用。高德地图则希望打造一个一站式公共出行服务平台,为用户解决大出行的难题。

2017年7月,高德地图上线易行平台,接入了滴滴出行、神州专车、首汽约车、曹操专车、摩拜单车、ofo、飞猪等众多出行服务商,面向用户不同的需求提供了众多不同的出行方式。

除了给用户提供更多的出行方式,高德地图还面向不同细分人群提供更专业的功能和服务。此前,高德针对特殊人群推出了无障碍出行功能,如今又为大车司机增加了货车导航。

随着物流货运和电子商务的极速发展,货车司机其实已经是一个非常庞大的社会群体。据统计,中国目前大约有3000万货车司机从业者,现有道路货运车辆已达1500万辆,平均每天有8400余万吨的货物在运途中。而且,货车司机由于长时、长途、多频的出行强需求,对手机地图和导航应用具有很高的依赖度。

高德方面称,高德地图一站式公共出行服务平台还将会持续开放,接入更多的服务商,并根据用户不断升级的出行需求提供更全面的服务。(张俊)

来源:新浪科技