助力消费经济发展 云联惠参加首届消费经济论坛

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-08 15:50:06  责任编辑:楚丹

原标题:助力消费经济发展云联惠参加首届消费经济论坛

目前,中国特色社会主义进入新时代,我国主要的矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。党的十九大明确提出:“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。”在新时代的经济浪潮下,必将掀起新一轮的消费革命,消费市场的前景无限广阔,消费对于新时代经济发展的重要推动作用也将日益明显。

首届消费经济论坛现场

在此背景下,2017年12月7日,由经济日报社(集团)、《经济》杂志社主办的“中国经济-首届经济消费论坛”在中国职工之家盛大召开,论坛的主题为“砥砺奋进新动力,经济发展新引擎”。论坛邀请了国内金融监管部门和顶尖经济学者以及广东云联惠网络科技有限公司(以下简称:云联惠)等消费经济领域的相关企业以供给结构性改革和提高供给质量为切入点,重点就消费金融服务监管、消费征信体系建设、消费保险、消费营销服务、消费金融风险管理等主题展开全面而深入的探讨。

徐洪才发表主题演讲

论坛上,众多政府领导及金融界专家、学者,消费领域企业家各自分享了对中国经济发展特别是中国消费经济的见解,明确表达了对消费经济发展前景的看好。中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才认为:中国的消费经济在未来十年将处于一个黄金的发展时期。此外,大会特别设立了“消费经济的发展前景圆桌论坛”,邀请了云联惠董事长黄明作为新兴消费平台企业的代表参与到圆桌论坛当中。

消费经济的发展前景圆桌论坛现场

广东云联惠网络科技有限公司董事长黄明在论坛表示,消费经济历来都是社会经济的重要内容之一,随着“投资”和“出口”整体走向低迷,消费对于推动中国经济稳步发展的作用越发突出,得到了国家空前的关注,未来必将迎来迅猛的发展。黄明指出,在全球经济的潮流推动下,中国已经向消费型经济靠拢。在此阶段,消费经济需要良好的政策、环境和舆论氛围等因素的共同引导下才能形成良好的发展态势。云联惠将用通过创新的消费共享模式,帮助更多的传统企业完成转型升级,致力构建完善的消费经济平台,加快与不同行业的融合,助力中国的消费经济向更高、更快、更强的方向发展。

云联惠董事长黄明参与论坛

据了解,云联惠成立于2014年,是国内较早以消费资源为主要经营内容的创新平台企业,自主研发了拥有独立知识产权的《云联商业大系统》。三年多的发展中,云联惠的业务辐射房地产、汽车、商超等十多个行业和领域,成功帮助国内大量的实体企业完成转型升级。目前,云联惠在国内大部分省、市以及地区设立了代理公司,并积极在新加坡、马来西亚、美国、台湾等多个国家和地区筹备代理公司,逐渐具备了一家集团化、国际化的大型企业应有的要素,对推动国际消费经济的发展,扩大中国经济在国际上的影响力发挥了不可忽视的作用。

云联惠黄明董事长黄明接过聘书

值得注意的是,本次大会成立了“消费经济联盟”,为表彰云联惠在消费经济领域的卓越成就,大会特邀请云联惠董事长黄明担任“消费经济联盟”的理事长。未来,云联惠将作为消费经济的重要生力军为国家消费体系贡献更大的力量!

嘉宾合影

此次论坛是国内首届消费经济领域的高端论坛,云集了政、商、学术界等重量级嘉宾,为消费经济的体系化建设和发展提供了良性的平台,得到了社会各界人士的广泛认同和关注。与此同时,论坛还为消费经济的发展提供了众多极具智慧的建议,更成立了专注于消费经济领域的联盟团体,为云联惠这类创新企业构建了广阔的沟通和发展桥梁,对消费领域的相关政策的出台、打造具有中国特色的消费经济体系具有重要的意义!

来源:楚北网