发票云生态.助力新零售 ——长江校友互联网学会走进百望股份

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-11 15:24:53  责任编辑:楚丹

  创立2年估值高达11.2亿美元

  节约3亿人的3分钟与1亿人的20天

  用云技术打破信息壁垒、以电子发票完善新零售

  它是谁?

  


  近日,长江校友互联网学会一行走进了坐落在百望山下的互联网+财税独角兽企业——百望股份。EMBA28期校友、百望股份创始人&CEO陈杰女士带来了《行到新零售,坐看百望云》的精彩分享,从发票数字化和智慧财税的角度帮助我们打开一片新的视角,详细介绍了百望股份如何通过发票云生态助力新零售的产业升级。EMBA28期校友、百望股份副总裁薛照红女士则通过《如何运用新零售场景打造云栖大会最火展位》的精彩演讲,为我们分享了百望云火爆云栖大会现场的成功经验。

  


  ▲EMBA28期、百望股份创始人&CEO 陈杰

  EMBA28期、百望股份创始人&CEO陈杰校友为在场校友们带来了《行到新零售,坐看百望云》的精彩分享。“我觉得发票的数字化是可以商业化的一个产品,每次数字化的转型都有巨大的商机,而且效率每提升百分之十到百分之二十都会释放巨大的生产力”陈杰如是说。

  【站在风口,抓住政策红利】

  正值中国最后四大行业“营改增”的攻坚时刻和增值税电子发票的落地阶段。百望股份2015年5月成立,7月中标中国工商银行、8月中标农业银行、9月中标交通银行……几乎赢得了银行保险行业70%以上的市场份额。

  【发挥行业优势,建立行业壁垒】

  作为互联网+税务的企业服务入口,我们抓住了传统行业数字化变革的机遇,为企业提供SaaS云服务,同时还有发票金融、保理等行业大数据服务。互联网产品并不是烧钱就可以出来,里面还有很多门槛。百望股份作为国家税务总局指定的两家税务供应商之一,也有其技术优势。第一,掌握税控设备应用接口核心技术;第二,掌握电子发票核心技术;第三,掌握基于软证书的云化税控核心技术。

  【核心服务】

  我们的核心是发票,去做一些发票的增值业务,包括电子发票、移动开票,把我们的战略输送出去,形成网络和数据;然后为企业的供应链金融、采购、大数据和企业的营销服务。一方面拥有大量的交易数据,另一方面我们电子发票本身就是一个营销的载体,商家开了发票下面就可以带一个广告,宣传商家的活动,这个也是刚刚开始的广告收益,是循序渐进和逐步扩大的产业。

  未来我们会全部放在云端,我们推出了云化的核心技术,主要有私有云、公有云和混合云三种模式。为了满足各行各业的需求,我们也做了一个开放平台,把我们发票进项销项的接口赋能给我们的生态,可以在上面进行二次开发,为广大的企业快速提供服务。

  


  ▲EMBA28期、百望股份副总裁薛照红

  随后百望股份工作人员为现场会员们进行了"支付+开票"精彩演示,带领大家直观了解百望股份“支付+开票”产品的应用场景,感受了电子发票为生活带来的便利,以及为纳税人带来的开票效率提升。之后,EMBA28期、百望股份副总裁薛照红通过干货案例的分享,让我们对新零售本质有了更多的了解,对电子发票有了不一样的认知。她强调,“如果零售是一个商业行为,一定要抓消费者的心理。新零售是新的场景,新的场景之下产生了新的交易行为,需要我们对消费者的行为进行洞察。”

  【新零售聚焦于人】

  传统零售大家理解的是小卖店的模式,是聚焦于物;而新零售更关注人的消费行为。比如云栖大会上,如果按照传统的零售模式来发券的话就没有亲自体验开票的感觉,百望运用新零售进行体验式营销,通过咖啡表演刺激大众感官,吸引人流,让消费者亲身参与公司产品,有了交互性体验就不一样了;利用名人效应和饥饿营销激发参会者好奇心理;将活动体验与百望云品牌关联。百望云在云栖大会上累计接待8000人次,17家投资机构洽谈意向。

  新零售将通过数据与商业逻辑的深度结合,真正实现销售方式逆向牵引生产变革。新零售新零售本质是以消费者体验为中心的泛零售形态,更关注的人本身,我们要充分把握消费者心理,洞察消费者行为。

  【新零售场景下的电子发票】

  很多人忽视了交易行为当中发票是一个很关键的环节,发票里面的信息非常多,比如消费哪一类的产品,金额是多少,如果是以单线做研究的话,一个月的线索追踪,就可以更加了解消费者的消费需求和习惯。同时,发票实际上是整个交易流转环节中比较真实的一环,篡改发票也会有刑事行为的后果,发票本身具有的内涵在新零售上还是有一定的不同理解和体验。

  活动现场掠影

  


  分享结束之后,百望股份管理团队带领长互会一行移步到公司非常“硅谷风”的办公区进行了长达1小时的深入交流。长江校友互联网学会会员代表杨语桐校友对百望股份的热情接待与精彩分享表示了由衷的感谢,并期望未来能有更多的学习与交流机会,至此“发票云生态·助力新零售”——长互会走进百望股份活动圆满结束。


来源:东北新闻网