广东建工集团与水电集团合并

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-12 16:05:09  责任编辑:楚丹

  11日中午,A股上市公司粤水电发布公告称,该公司控股股东广东省水电集团同广东建工集团合并。股价午后飙升,收盘上涨7.39%。这也意味着,广东省属建筑工程板块改革重组再次拉开帷幕。

  值得注意的是,此前不久,广东省属高速公路板块企业重组改革已经全面启动。今年10月10日,粤高速A公告称,将由广东省交通集团为主体,整合广东联合电子服务股份有限公司和广东省南粤交通投资建设有限公司。有省国资委负责人表示,此次广东省属高速公路板块企业重组有利于做强做优主业,增强企业核心竞争力,为广东省新一轮国有企业改革探新路、做示范,推动广东省供给侧结构性改革,促进广东省交通基础设施建设实现新发展。

  实际上,无论是央企,还是地方,改革步伐都明显加快。央企中的中国联通混改,中国神华和中国国电整合。地方国企中,山西、广东、上海等地都不甘落后。有机构人士表示,2018年到2019年可能是国企改革大规模铺开的窗口期,因此,A股国企改革注意依然值得关注。


来源:广州日报