越秀房产基金22.81亿元收购武汉商业地产

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-12 16:05:09  责任编辑:楚丹

  广州日报记者昨日获悉,继前线运营商怡城物业启动物管新模式星·办公后,越秀房地产投资信托基金(越秀房产基金00405 HK)以约22.81亿元(人民币,下同)收购越秀地产旗下武汉两宗物业。至此,越秀房产基金旗下物业增至八个,遍及广州、上海、武汉3地。

  据悉,越秀房产基金收购的越秀地产旗下商业项目分别是位于武汉中心核心地段一栋68层的国际甲级写字楼武汉越秀财富中心及5层的星汇维港购物中心及配套停车位,总建筑面积约24.8万平方米。据悉,该商业综合体2017年8月31日的评估值为35.87亿元,收购完成后,越秀房产基金将持有该物业67%的权益,余下33%的权益由越秀地产持有。

  中国基金业协会副秘书长陈春艳表示,未来PPP项目、消费金融、住房租赁和不动产投资信托基金(REITs)四大领域将成为资产证券化(ABS)的重点领域。房产从越秀地产转手至越秀房产基金是越秀集团屡试不爽的资产证券化之路。


来源:广州日报