海垦控股集团打造热带农业“王牌军” 未来用品牌说话

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-12 16:22:12  责任编辑:楚丹

“家乡的味道——我为品牌农产品代言”大型公益活动在海南国际会展中心举办

海垦控股集团企业文化部(党委宣传部)部长张爱莉化身“金牌推销员”为海南农垦进行推介

“家乡的味道——我为品牌农产品代言大型公益活动”11日晚在海口举行,海垦控股集团企业文化部(党委宣传部)部长张爱莉化身“金牌推销员”,娓娓道来农垦品牌农产品生动的故事。

推介会上,张爱莉和与会人员回顾了海南农垦66年来的发展与成就。她表示,海垦人不仅建成了中国最大的天然橡胶生产基地,还建成了中国最大的热作基地、各类养殖基地和独具特色的旅游胜地。特别是伴随着新一轮农垦改革,在海南省委省政府的高度重视下,海南农垦已经成为区域经济、社会发展的重要增长极和推动器。

如今,海垦控股集团拉开了品牌强垦的大幕,拥有国家战略物资——天然橡胶,国家南繁育制种产业基地两大金子招牌成为无可匹敌的No.1!橡胶产品品牌“宝岛”、“美联”已被全球知名轮胎商广泛采购,自主研发生产的军用航空轮胎,更是打破了我国航空高端用胶长期依赖进口的局面!这是中国人的骄傲!南繁育种的“繁字牌”菜粮良种更是在几十年前就进入了家家户户的饭桌,如今更是按照中央提出的要求规划“南繁”硅谷,在全球打响“南繁”种业品牌!

“老百姓的菜篮子、果篮子、肉篮子在我们海南农垦也早已是硕果累累,农垦这支农业国家队就是要将百姓的饮食安全放在首位,享誉国内外的“中国果王、中国果后”神泉芒果、“红明红”“东妃”荔枝、“新中”柠檬;陨石坑上的“白沙”绿茶、中国第一、世界有名、限量生产的“白马骏红”红茶;拥有56年历史并曾特供中南海的“母山”咖啡;来自日本、血统纯正的“海岛和牛”;畅销全国、椒气袭人的“昌农”“飘仙”胡椒等100多个品牌不胜枚举。绿色、健康已成为我们海垦品牌的关键词,农垦国家队,就是要扛起国家担当!”

图为活动现场精彩演出。何海宁摄

张爱莉表示,绿水青山就是金山银山,独占鳌头的海垦土地资源更是成就了一批旅游休闲、健康产业园的建设——神州第一泉南田温泉酒店、国家热带农业公园、母瑞山红色旅游区、新盈国家湿地公园以及正在兴起的共享农庄也再次让海南农垦扛起了生态农业产业发展的“排头兵”。作为海南最大的农业企业,经过全面深化改革,产业转型升级,海南农垦现在已经打造了一大批社会上有影响力,市场上有竞争力,消费者信赖的优秀企业和产品品牌。

“新时代,新起点,步上新征程的海南农垦,将坚守国企担当,牢记社会责任,担负起强胶、精农、兴垦、富民的崭新使命,用海垦自信的文化,彰显海垦文化的自信。未来海垦,品牌说话!”张爱莉在推介会上如是说道。

会后,海垦集团党委书记、董事长杨思涛接受记者采访时说,海南农垦正在通过管理机制、经营机制、协作机制等方面的改革不断激发企业内部的经营活力,增加经营收入,提高经营效益。他也希望通过这次晚会,将海南农垦的海南特色农产品向大家做集中的展示,并且通过品牌优势转化为经济效益的优势,实现农业增效、农民增收。海南农垦将做足“母品牌”海南农垦投资控股集团和16个海南农垦特色农产品品牌的推介,并且在未来,海南农垦将在品牌规划上面下足功夫,加大品牌标准化制定,加大科技的投入,健全完整的质量保证体系建设,以擦亮海南农垦特色农产品的“金字招牌”。

据了解,此次活动由海南省农业厅主办,通过海南市县长为海南各市县品牌农产品代言,推动农产品品牌建设,推动海南农业发展,展示和讴歌砥砺前行蓄势待发的农业人的良好精神面貌。旨在重点展示农业发展成就,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农业品牌建设,引领产业发展,践行“一带一路”倡议。

来源:海南在线