主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 新干县幼儿园萌娃进红门 “零距离”体验学消防

新干县幼儿园萌娃进红门 “零距离”体验学消防

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-14 16:43 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提高学校预防火灾和火场逃生自救的能力,营造浓厚的消防宣传氛围。12月12日上午,吉安市新干县公安消防大队组织辖区新干县幼儿园100多名学生及家长来到新干大队,“零距离”接触消防、学习消防。

小朋友们到达营区后对部队的每件事物都充满好奇,消防官兵首先为师生们介绍了消防器材、消防车辆的性能、使用方法等。参观过程中,消防官兵用形象生动的语言为师生们讲授了消防常识、灭火器的使用方法、火场逃生、应急疏散等消防知识,以及如何预防火灾、如何报警、发生火灾时如何自救等消防安全问题。走进官兵宿舍后,当看到消防官兵们叠得方方正正的被子、衣服时,同学们肃然起敬,不禁发出“啧啧”的赞叹声。

通过此次活动的开展,进一步树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象,同时也给幼儿园师生上了一堂活泼生动的消防安全教育课,使幼儿园师生们在寓教于乐中掌握了消防安全知识,提升了学校在突遇火灾事故时的组织、处置初级火灾的能力。(黄妍)


来源:中国网