乐信拟融资额缩水至1.5亿美元

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-15 17:47:56  责任编辑:楚丹

  北京商报讯(记者 刘双霞)12月14日,分期乐母公司乐信集团公布了在美国首次公开招股(IPO)的发行价区间和融资金额。据悉,乐信计划发行1200万股股票,发行价区间为每股9-11美元,在承销商行使其超额配售权前,募资规模为1.08亿-1.32亿美元;如果承销商行使超额配售权,募资规模为1.24亿-1.52亿美元。

  值得关注的是,受现金贷监管收紧导致网贷股价下挫影响,乐信正缩减此次赴美上市的筹资目标。今年11月14日,美国证券交易委员会(SEC)官网公布了乐信集团递交的IPO招股书,乐信拟融资5亿美元,计划在纳斯达克上市,股票代码“LX”,承销商为高盛、美银美林、德银以及华兴资本。

  对于拟融资额由5亿美元缩水至1亿多美元,乐信集团称,降低发行比例、缩减融资规模,是乐信在当前市场环境下做出的明智选择。今年下半年,趣店、和信贷、拍拍贷、融360四家互金平台先后在美上市。不过,11月以来,互联网金融行业迎来了严监管。受此影响,趣店等平台的股价遭遇大幅缩水,趣店、拍拍贷、融360的股价均已破发。


来源:北京商报