银行业统一APP“云闪付”正式发布

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-15 17:47:56  责任编辑:楚丹

  银行业统一APP“云闪付”12月11日正式亮相,这是中国银联携手商业银行、支付机构等产业各方共同打造的全新移动端统一入口。

  据介绍,“云闪付”APP是在中国人民银行的指导下,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营,汇聚产业各方之力的移动支付统一入口平台,消费者通过这一APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益——从银联二维码扫码支付到各类手机Pay开通申请,从信用卡全流程服务到Ⅱ、Ⅲ类账户开户,从个人实时转账到各类场景消费支付,只要通过手机可以操作的支付功能都将陆续在“云闪付”APP内实现。同时,为了让用户清晰辨识使用“云闪付”的各类场景,优化后的银联视觉识别体系(VI)也全新亮相。

  “支付是民生之需、金融之基,近年来我国支付市场发展迅速,为推动金融创新和经济持续快速发展发挥了重要作用。”中国人民银行副行长范一飞在发布会上指出,“产业各方要准确定位人民群众需求,助推全面提升移动支付便民服务水平和供给质量。在进一步加强金融科技创新应用的同时,务必坚持安全底线,始终把客户权益保护放在首位,确保社会公众资金和信息安全。”

  近年来我国移动支付发展很快,2013年至今,移动支付规模已增长超20倍,但同时社会支付成本也不断高企。中国银联总裁时文朝表示,“云闪付”APP是商业银行、中国银联等产业各方共建共享的移动支付产品,通过持续优化用户体验、丰富产品功能,为市场提供更加便捷、高效、安全的支付新服务。


来源:经济参考报