58集团开启雇主品牌绿洲计划 升级招聘审核体系

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-15 17:47:49  责任编辑:楚丹

12月14日,58集团“2017中国雇主品牌盛典”在京举办,活动现场,58集团宣布,雇主“品牌绿洲计划”开启招聘生态的全面升级新篇章。据悉,雇主“品牌绿洲计划”是针对58集团品牌治理的独立项目,用于保护正规用人企业、职介,打击治理黑职介问题,改善用户体验,构建职介新生态,雇主“品牌绿洲计划“发布后,将全面提升审核体系,强化行业标准。58集团将陆续公布雇主“品牌绿洲计划”入围新增企业名单,也呼吁更多企业加入雇主“品牌绿洲计划”。

提倡改善招聘环境 2000余家企业纳入雇主“品牌绿洲计划”

雇主“品牌绿洲计划”将全面升级招聘认证审核机制,并通过6大隐私保护、知名企业品牌认证等产品合作,强化认证体系,重塑招聘行业审核标准,进一步优化招聘流程,有效提升招聘效率。

据悉,美团、滴滴、京东、德邦、迪士尼、欧时力、比亚迪等2000余家知名企业、涉及8000多个平台账户已被纳入雇主“品牌绿洲计划”保护体系,形成了完整的品牌保护、共同管理机制,在保护正规用人企业,打击治理黑职介问题,改善用户体验方面收效显著。

58集团高级副总裁何明科表示,自雇主“品牌绿洲计划”上线以来,求职者在58集团平台上看到的这些知名品牌的招聘信息,均是经过企业授权后发布的,保证了知名企业和求职者双方的权益。未来雇主“品牌绿洲计划”会与已经认证知名品牌进行深度合作,为企业和用人单位提升招聘效果。

强化招聘审核流程机制打造多重求职保障体系

多年来,58集团不断升级身份信息验证系统的同时,引入了包括腾讯黑产大数据库、阿里黑产数据库以及360手机管家等大数据,一旦用户进入任何一家的黑名单,即在平台无法实现注册,通过此种方式,58集团强化了招聘审核流程机制,为求职者打造多重求职保障体系。

目前,任何企业在58同城招聘业务中发布招聘信息,都需要经过企业营业执照及相关资质审核,其他还包括组织机构代码审核、对公账户、企业法人等。而对于发布招聘信息的具体个人,58同城目前已经全站实行了实名认证制度,目前认证方式包括但不限于芝麻信用认证、银行卡实名认证、人脸图像及其身份信息认证等。其中人脸扫描与身份证信息匹配目前已经将身份验证效率提升至90%以上,有效杜绝了冒用身份证注册用户的行为,大大增加了线上招聘欺诈的执行成本与难度。

此外,雇主“品牌绿洲计划”能够更好的确保企业监督管控下级公司情况,确保下级公司授权真实度。未来,58集团将继续吸纳更多雇主品牌加入品牌保护计划,不断提高技术水平和审核门槛,共同抵制网络黑产和虚假招聘,为求职招聘行业的绿色生态建设作出突出贡献。

来源: 中国网