世界互联网大会 马腾化力挺Mobike共享单车

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2017-12-18 14:50:29  责任编辑:楚丹

12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇正式拉开帷幕。此次大会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,聚焦“数字经济”,并对互联网未来的发展趋势进行深度探讨,各大型中外企业都进行了参会。Mobike共享单车也不例外并通过实力向众人展现了单车的独特魅力。

blob.png 

马化腾演讲提Mobike共享单车

会议上,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾进行了激情澎湃的演讲,他在演讲中表示:数字经济目前已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广的经济活动。包括微信支付在内的移动支付,Mobike在内的共享单车,都是近一两年来高速发展的数字经济带来的创新。其实马化腾曾多次在不同场合点赞Mobike共享单车,支持Mobike共享单车的理念、模式及创新成果。过去近一年里,Mobike共享单车的成长速度突出。腾讯也将继续开放为Mobike共享单车持续提供成长动能的新资源,助力其创新和业务扩张。

Mobike共享单车做为全球智能共享单车的首创者和引领者,是大数据时代战略落地的成功案例代表之一。为了更好的满足广大出行用户的需求,每辆Mobike共享单车不仅均配备了“GPS+北斗+格洛纳斯”多模卫星定位系统和物联网智能锁,而且Mobike共享单车还通过与高通、爱立信、华为、沃达丰、中移动、北斗等国内外顶级电信及设备厂商进行了合作。

通过综合运用物联网、云计算和大数据技术,实现对单车和行程实施高效管理,在提升管理效率,保障精细化运维的同时,从根本上确保了骑行的安全和用户体验。Mobike共享单车也是当之无愧的智能共享单车界的“技术派”,有别于普通自行车的设计,Mobike共享单车从一代开始就采用智能锁解决方案,从车辆整体设计到内在物联网配置都做出了大幅度创新。

数据显示,Mobike共享单车全球注册用户已超1.5亿人,累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。目前,Mobike共享单车在全球180多个城市投放超过800万辆智能共享单车,日订单量超过3000万,成为全球相对较大的互联网出行公司。同时,Mobike共享单车每天产生的数据量超过20TB,构成了全国相对较大的物联网平台,成为全球用户喜爱的智能共享单车品牌,也为推动技术的发展做了非常大的贡献。

来源:中国网